第01:要闻
上一期3   4下一期  
返回太仓日报
2020年01月15日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
筑牢拒腐防变的思想防线
  全市警示教育大会召开

  本报讯(见习记者 刘志婷)昨日上午,全市警示教育大会在市行政中心召开,通过剖析部分发生在身边的违纪违法典型案例,以案为鉴,以案明纪,教育引导广大党员干部和公职人员知敬畏、存戒惧、守底线,为谱写高质量建设“两地两城”新篇章提供坚强保障。市委书记沈觅出席会议并讲话。市委副书记、市长汪香元主持大会。市委副书记、政法委书记钱文辉,市人大常委会主任陆卫其,市政协主席邱震德等市四套班子领导出席会议。

  在集体观看了警示教育片后,沈觅指出,警示教育的价值就在于早上“廉洁课”、早打“预防针”、早敲“警示钟”,在思想上筑牢拒腐防变的“防火墙”。广大党员干部务必要从中警醒、引以为戒,深刻吸取教训。要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,时常叩问和守护初心,永葆共产党人为民务实清廉的政治本色。要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,正确认识和看待手中权力。不管在任何岗位、任何时候,都要在强化党性修养中正心明道、防微杜渐,做到有原则、守底线,不辜负党和人民的重托。各地各部门各单位要见微知著、举一反三,及时堵塞制度漏洞,完善监管机制,扎紧制度的“笼子”,有效防范权力风险。

  沈觅要求,广大党员干部要坚定理想信念,固守忠诚之心,把准政治方向,强化理论武装,加强党性锤炼。要强化宗旨意识,秉承为民之心,践行为民理念,坚守为民情怀,真诚为民服务。要强化责任担当,保持进取之心,认真履职尽责,勇于开拓进取,强化制度执行。要坚持清正廉洁,常怀律己之心,严守党规党纪,严把小事小节,严格自警自律,严管家人家风。要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为全市冲刺“四大两提一进”、谱写高质量建设“两地两城”新篇章,营造更加风清气正政治生态。

  沈觅强调,全市各级党组织要按照新时代党的建设总要求,压紧压实全面从严治党主体责任,不断强化对党员干部的日常教育、监督和管理,切实把党建责任传导到“神经末梢”、任务落实到“基层细胞”。要紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,聚焦制度建设薄弱环节,进一步完善制度、堵塞漏洞、防控风险。各级党组织书记要认真履行“第一责任人”职责,以身作则,抓好班子,带好队伍。班子成员要严格落实“一岗双责”,扎实抓好分管领域的党风廉政建设工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级纪检监察机关要聚焦主责主业,突出政治监督,强化日常监督,紧盯权力运行各个环节,全面发挥纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”作用,真正做到权力行使到哪里、纪律监督就跟进到哪里。要运用好监督执纪“四种形态”,严格执纪执法,紧盯“四风”尤其是形式主义、官僚主义问题,深化拓展整治群众身边腐败和作风问题,巩固发展风清气正良好政治生态。

  汪香元强调,各地各部门要深化思想认识,深入抓好学习贯彻,牢记初心使命,严守纪律规矩,争当良好政治生态的践行者和维护者,切实走稳走好新时代长征路。要强化担当作为,深入抓好责任落实。要突出问题导向,深入抓好制度建设,围绕权力运行重点环节查找廉政风险点,及时排查解决苗头性、倾向性问题,抓紧建章立制,堵塞漏洞,切实提高制度执行力,自觉接受监督,做到有令必行、有禁必止,确保各项规定落到实处、取得实效。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:港区
   第06版:深度
   第07版:乐活
   第08版:书香
以安全和谐环境迎新春
筑牢拒腐防变的思想防线
三下乡送服务
积蓄动能大发展
太仓获评首批 全国健康城市建设示范市
健雄学院入选 “中国高职50强”
太仓日报要闻01筑牢拒腐防变的思想防线 2020-01-15 2 2020年01月15日 星期三