第01:要闻
上一期3   4下一期  
返回太仓日报
2020年01月15日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
太仓获评首批
全国健康城市建设示范市
  本报讯(记者  杨拴明)近日,全国爱卫办公布2018年度健康城市评价结果。太仓在参评的314个国家卫生城市(区)中脱颖而出,被确定为首批全国健康城市建设示范市,位列全国县级市第4位,全国仅19家城市上榜。

  健康城市评价工作是推动全国健康城市建设科学规范发展的重要手段。我市自2003年开展健康城市建设以来,大力推进健康环境、健康社会、健康场所、健康服务等工作,大力实施“将健康融入所有政策”策略,2016年被命名为首批全国健康促进县,健康城市工作先后6次获得世界卫生组织、世界健康城市联盟授予的奖项。

  近年来,我市在深化医药卫生体制改革中,建立跨部门合作、市民广泛参与的工作机制,健康太仓建设进一步深入推进。我市率先在全国建立大病保险制度,有效降低居民因病致贫、因病返贫的风险,大病住院医疗保险“太仓模式”被植入国家医保新政进行全国推广。近年来人均体育场地面积不断提高,我市被命名为江苏省首批公共体育服务体系示范区。建成覆盖城乡的健康教育园、健康花卉馆、健康主题公园等健教场所,太仓市民的健康行为形成率不断提高,2018年居民健康素养水平达27.87%,高于苏州市平均水平。

  通过开展健康城市建设工作,我市城乡居民生产生活环境有了较大改善,健康生活氛围已初步形成,居民的健康素养和健康水平不断提升,为高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:港区
   第06版:深度
   第07版:乐活
   第08版:书香
以安全和谐环境迎新春
筑牢拒腐防变的思想防线
三下乡送服务
积蓄动能大发展
太仓获评首批 全国健康城市建设示范市
健雄学院入选 “中国高职50强”
太仓日报要闻01太仓获评首批
全国健康城市建设示范市
2020-01-15 2 2020年01月15日 星期三