第01:要闻
上一期3   4下一期  
返回太仓日报
2020年02月14日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
坚决打赢疫情防控阻击战
有序推进企业复工复产
  沈觅赴港区浮桥调研疫情防控和企业复工复产情况

  本报讯(记者  李孝忠)“港区、浮桥要认真履职尽责,进一步增强责任意识,及时掌握疫情,及时采取行动,确保责任到位、措施到位、工作到位,坚决打赢疫情防控阻击战。咬准全年目标任务不放松,精准服务企业,有序推进企业复工复产、安全生产,优先保障重点企业及重点配套企业复工达产。”昨日,市委书记沈觅走进新城花园社区、江苏宝洁有限公司、太仓中集集装箱制造有限公司开展调研,了解港区、浮桥疫情防控和复工复产情况并提出要求。

  沈觅戴着口罩,接受体温测量后走进新城花园社区,详细询问社区的疫情防控情况。新城花园社区在人流量相对大的位置张贴标语,提醒居民戴口罩、少串门、拒谣言,对小区实行封闭式管理,发放通行证,组织志愿者晚上在小区巡逻,社区工作者和小区保安轮班24小时执勤,强化居家医学观察人员管理。沈觅对社区的做法表示认同,要求社区工作人员毫不松懈,克服疲劳,顶住压力,进一步做好疫情防控工作,严防源头输入,同时叮嘱社区工作人员增强自我防护意识,在工作中进一步加强防护。

  经过测量体温、酒精消毒后,沈觅走进江苏宝洁有限公司。江苏宝洁首抓防线前移,狠抓做实做细,预案以防万一,制定疫情防控方案,建立职工健康台账,做好应急物资保障,落实提前消杀防疫,进行防疫健康教育,划定合理活动区域,开发小软件,记录员工在家体温、上班车上体温、进厂体温等信息,设立隔离区,严管运输商进厂,做到“六个必须”,做好“四个坚持”,坚持每日健康监测,坚持每日消杀防疫,坚持来访登记制度,坚持每日报告制度,动员部分人员在家办公。2月10日零时正式复工,目前已恢复约60%的产能。沈觅对江苏宝洁的做法表示赞同,要求企业进一步做好疫情防控工作,突出抓好员工的吃、住和体温测量等环节,重点做好复产达产等工作,咬准全年目标任务不放松。当得知江苏宝洁一家配套企业没复工影响生产、口罩等防疫物资储备不足时,沈觅要求相关单位给予大力支持,优先保障重点企业及重点配套企业复工复产。

  沈觅在接受体温测量后走进太仓中集集装箱制造有限公司。太仓中集系世界第一大集装箱制造集团——中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(CIMC)旗下的骨干中外合资企业,专业生产国际标准集装箱和各类钢结构件。作为中集集团的后起之秀,太仓中集秉承了中集“尽心尽力、尽善尽美”的企业精神与务实、简明、高效的管理模式,立足于高起点、高投入、高要求的发展思路,打造世界级的企业管理与客户服务体系,以一流的管理、一流的产品质量、一流的服务赢得国际市场。在疫情期间,太仓中集提前筹备好防疫物资,劝阻疫区员工暂时不回厂上班,其他人员能返尽返,以班组为单位推动生产线运转。沈觅要求企业一手抓防疫,一手抓复工复产,两手抓两不误。要及时掌握返工人员的健康信息,控制好集体宿舍区的人员进出,坚持做好其他复工人员的体温测量,把企业内防疫工作做到位。要重视安全复工、安全生产,优化组织,提高复产率、达产率,保障主要经济指标比上年进一步上升。

  市委常委、太仓港经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐志强,副市长蒋华参加调研。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:众志成城 防控疫情
   第03版:众志成城 防控疫情
   第04版:众志成城 防控疫情
   第05版:众志成城 防控疫情
   第06版:警方
   第07版:国际
   第08版:银龄
坚决打赢疫情防控阻击战 有序推进企业复工复产
耐克公司迅速调配运动鞋
310家德企全部复工复业
太仓推出金融支持企业“二十条”
税务部门暖心服务
雅鹿捐赠千万元羽绒服
太仓日报要闻01坚决打赢疫情防控阻击战
有序推进企业复工复产
2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五