第01:要闻
上一期3   4下一期  
返回太仓日报
2020年05月23日 星期六 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
发出动员令 按下快进键
  本报讯(记者  阚亚方)昨天,全市生活垃圾分类工作推进会深入学习贯彻习近平总书记关于普遍推行垃圾分类制度的一系列重要指示批示精神,认真落实苏州生活垃圾分类工作推进会会议精神,就生活垃圾分类工作发出动员令、按下快进键。市委书记沈觅要求,坚持绿色发展理念,全面发动、全民参与,坚决打赢垃圾分类这场攻坚战、持久战,为推动高质量发展、创造高品质生活而不懈奋斗。市委副书记、市长汪香元主持会议,市领导钱文辉、赵建初、邹家宏、吴敬宇、高扬出席会议。

  沈觅要求,提高思想认识,以高度的行动自觉,让生活垃圾分类这件“小事情”体现出“大文明”。垃圾分类是一件势在必行的事,必须自觉抓好落实;是一件刻不容缓的事,必须主动担当作为;是一件事关民生的事,必须积极行动起来。习近平总书记高度重视垃圾分类工作,多次就垃圾分类作出重要指示批示,深刻指出了垃圾分类的重要意义、实施要求、重点任务和科学方法。我们要把垃圾分类工作作为落实新思想新理念的一项重要行动,进一步增强思想和行动自觉,切实把这项工作抓实抓好。

  做好垃圾分类工作,事关城市品质,事关群众生活质量,事关可持续发展的长远和未来。沈觅强调,我们必须深入践行以人民为中心的发展思想,强化系统思维,以扎实的硬核举措,把生活垃圾分类这件“日常事”打造为“新时尚”。抓源头做到精准化投放,抓过程做到规范化收运,抓处置做到合理化利用,抓设施做到科学化建设,下更大决心、花更大力气把垃圾治理好,营造更加优良的城市环境,让群众生活得更加舒心、更加满意,努力使“幸福太仓”的底色成色更足更亮。

  沈觅强调,要凝聚强大合力,以全员的主动参与,使生活垃圾分类这件“大家事”内化成“份内事”。各单位、各部门要各负其责、强势推进,严督实查、狠抓落实,浓厚氛围、全员参与,坚持绿色发展理念,坚决打赢垃圾分类这场攻坚战、持久战,为推动高质量发展、创造高品质生活而不懈奋斗。

  汪香元要求各地、各部门思想再统一,认识要高;举措再细化,落实要严;宣传再发动,合力要强,以“战则必胜”的自信心、“抓铁有痕”的执行力、“比学赶超”的精气神,全力推动生活垃圾分类工作取得新成效。

  会议就下阶段生活垃圾分类工作进行了部署,城厢镇、娄东街道、市委宣传部、市机关事务中心作交流发言。会前,与会人员参观了碧桂园城央豪邸小区、中南世纪城小区(三期)、富豪小区的垃圾分类工作。

  全市生活垃圾分类工作推进会召开

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:聚集全国两会
   第03版:校园新闻
   第04版:小记者
   第05版:小记者
   第06版:小荷园
   第07版:公益
   第08版:墨妙亭
十三届全国人大三次会议在京开幕
建设安全低风险园区
发出动员令 按下快进键
太仓日报要闻01发出动员令 按下快进键 2020-05-23 2 2020年05月23日 星期六