第02:要闻
上一期3   4下一期  
返回太仓日报
2020年06月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
提升职工网络素养
打造清朗网络空间
  本报讯(见习记者 刘志婷)记者日前从市总工会获悉,今年,市总工会联合市委网信办实施“e路阳光”职工网络素养提升计划,将从思想e路引领、安全e路护航、技能e路提升、 权益e路保障、才艺e路培训等多维度着手,为全市广大职工打造线上线下的网络文化精神家园。

  据悉,为全面提升职工网络素养,市总工会将整合线上线下平台资源,在大力宣传弘扬劳模工匠精神基础上,开设一系列线上专栏,与时俱进做好职工思想引领工作;将常规的劳动保护教育培训、安全生产技能竞赛等活动与线上安康小课堂和抖音视频大奖赛等网络时尚新形式相结合;立足职工实际所需,适时推出“后疫情”阶段的线上“职工夜校”和“充电‘云’沙龙”等课程及互动活动;进一步完善“云”端互助互济体系和普惠服务体系,真正实现精准帮扶;将广受职工朋友们喜爱的才艺培训,由线下逐渐转为与线上同步化进行。

  此外,市委网信办和市总工会还将在太仓市工人文化宫共建江苏省级网络素养教育基地,进一步加快实现职工网络素养教育系统化、专业化进程,更好引导太仓广大职工乃至全体市民养成明辨是非、崇德向善、文明守法的网络行为习惯,自觉参与到清朗网络空间建设中,发挥网上正能量的凝聚力,为共建文明和谐社会贡献力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:作品选登
   第06版:影像
   第07版:平安法治
   第08版:金融
“黄金小玉米”成“网红”农产品
特色田园乡村如何建?
打造更高版本太仓发展新模式 建设新时代的江南田园新都市
提升职工网络素养 打造清朗网络空间
关于对G204上海西路等路口中央 进行物理隔离的通告
凝聚党员干部向上力量
道路施工通告
苏州市泰和拍卖行有限公司拍卖公告
太仓日报要闻02提升职工网络素养
打造清朗网络空间
2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二