第03:民生
上一期3   4下一期  
返回太仓日报
2020年06月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
调解员学《民法典》
当好“老娘舅”
  本报讯(记者 张立)  《中华人民共和国民法典》将于2021年1月1日起施行。为提高人民调解员运用《民法典》化解矛盾纠纷、做好调解工作的能力和水平,日前,城厢镇司法所举办《民法典》人民调解主题培训讲座,全镇老娘舅志愿者、人民调解孵化基地学员及各村、社区法治联络员参加学习。

  “房屋继承纠纷中,老年人如何通过明确居住权来获得法律保障,实现老有所依?”“夫妻因琐事吵架,如何避免因一时冲动而离婚?”……讲座上,老师结合《民法典》,围绕与日常生活息息相关的物权、婚姻家庭、继承等章节板块,着重针对新修改条文中的民生热点内容,层层递进、逐条解析;同时结合典型纠纷案例,以案释法。现场,调解员们还就《民法典》所涉及的常见问题与调解实务,与老师进行了讨论和互动交流。

  城厢镇司法所还将继续组织人民调解员学习《民法典》,引导调解员“会学”“会讲”“会用”《民法典》,以便更好地调解民商家事纠纷。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:作品选登
   第06版:影像
   第07版:平安法治
   第08版:金融
把先进医术留给藏民
小周热线
出租公告
遗失声明
公 示
公 示
调解员学《民法典》 当好“老娘舅”
对市容违章行为 用视频抓拍取证
食品安全主题课 送进校园
文明餐桌主题实践活动
乡村丝竹社活跃起来
太仓日报民生03调解员学《民法典》
当好“老娘舅”
2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二