第03:民生
上一期3   4下一期  
返回太仓日报
2020年06月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
对市容违章行为
用视频抓拍取证
  本报讯(记者 阚亚方)  “您好,您的店铺于2020年5月12日15时02分被视频记录到存在超出门、窗进行店外经营的状况,根据《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》第五十四条第四款规定,现对你作出罚款500元的行政处罚。”日前,城管城中中队执法人员对人民南路某电动车商行发放了行政处罚决定书。据悉,这是城管系统通过视频监控取证的首例非接触性处罚案件。

  今年以来,市城管局升级智慧城市管理系统平台功能,在城区人民路等主要路段设立了72个点位的视频监控取证设备,建立了一张全天候实时在线监控网,实时记录未按标准履行市容环卫责任的行为,对于发现的违法事实,视频即时拍照取证,勤务指挥人员将违法事实发送给执法队员,再由执法队员进行处理。全天候的视频抓拍真正实现了让市容违章行为无所遁形。

  今年是全国文明城市创建收官年,接下来,城管部门将继续加大对各类不履行市容环卫责任行为的查处力度,不断提升城市精细化管理水平。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:作品选登
   第06版:影像
   第07版:平安法治
   第08版:金融
把先进医术留给藏民
小周热线
出租公告
遗失声明
公 示
公 示
调解员学《民法典》 当好“老娘舅”
对市容违章行为 用视频抓拍取证
食品安全主题课 送进校园
文明餐桌主题实践活动
乡村丝竹社活跃起来
太仓日报民生03对市容违章行为
用视频抓拍取证
2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二