第03:民生
上一期3   4下一期  
返回太仓日报
2020年06月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
食品安全主题课
送进校园
  本报讯(见习记者 刘志婷 王硕)  学跳防疫“洗手舞”、探秘学校后厨……6月28日下午,一场别开生面的“青春携行 筑梦飞扬”主题班队课在市经贸小学举行,孩子们通过游戏、体验的方式,学习食品安全知识,增强自我保护能力。

  当天,来自市市场监管局的青年讲师团为孩子们带来了一堂生动有趣的普法公开课。课堂上,青年讲师不仅针对疫情期间就餐时可能面临的食品安全风险为学生进行集中解答,提出科学合理的意见,还围绕学生们日常生活中喜欢吃的“五毛食品”等零食,对预包装食品营养标签进行解读,帮助青少年学生正确分辨、选择、看待零食。在互动体验环节,青年讲师带领学生跳起了“洗手舞”,帮助学生了解“七步洗手法”各个环节及要领;在后厨探秘环节,学生们实地参观了学校食堂,看到了平时看不到的食堂后厨。

  据悉,本次主题班队课由团市委、市市场监管局联合举办,旨在进一步加强学校食品安全教育工作,营造和谐良好的校园食品安全环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:作品选登
   第06版:影像
   第07版:平安法治
   第08版:金融
把先进医术留给藏民
小周热线
出租公告
遗失声明
公 示
公 示
调解员学《民法典》 当好“老娘舅”
对市容违章行为 用视频抓拍取证
食品安全主题课 送进校园
文明餐桌主题实践活动
乡村丝竹社活跃起来
太仓日报民生03食品安全主题课
送进校园
2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二