第06:影像
上一期3   4下一期  
返回太仓日报
2020年06月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
为太仓腾飞建设挥洒汗水我骄傲

  □本报记者 计海新 文/图

  近日,在沪苏通铁路即将开通之际,中铁上海工程局南沿江城际铁路项目部组织曾经参与沪苏通铁路建设的十多名铁路建设者,参观了我市港口码头、新农村示范点、城市规划展示馆、城市市容市貌,感受第二故乡日新月异的发展变化。这些来自云南、陕西、四川、安徽等多个省市的建设者从2014年起参与沪苏通铁路、南沿江城际铁路建设,在太仓挥洒汗水奋战6年多,不少铁路建设者牺牲家庭团聚,与家人聚少离多,在异地他乡默默奉献。

  45岁的杜晓东来自湖北荆州,是南沿江城际铁路项目部太仓梁场制梁队伍里的班组长。十多年前参与铁路项目建设后,杜晓东带着施工队伍转战京广(北京——广州)、京沪(北京——上海)、津秦(天津——秦皇岛)、郑西(郑州——西安)等多个铁路项目,队伍也由当初的十多人扩充至现在的50多人。

  制梁队伍大多由夫妻组成,来自云南、湖北、四川、陕西等多个省市,包括钢筋、混凝土、模板、张拉等班组。在铁路项目建设中,制梁属于前期施工阶段,工期紧、作业忙,工作量很大,杜晓东和工人们加班加点是常事,几乎没有休息日。

  梁场党支部通过与我市镇区、港口、城市规划展示馆等多家单位沟通联系,决定组织参与沪苏通铁路、南沿江城际铁路建设的部分建设者看太仓,了解这座他们参与建设、奋战多年的城市的发展变化。

  当天参观活动中,由中铁上海工程局南沿江城际铁路项目部太仓梁场党支部书记张兴宇带队,先后参观了沪苏通铁路太仓站、浮桥镇方桥村、太仓港集装箱三期码头、城市规划展示馆等地。

  太仓梁场党支部书记张兴宇说,半天参观时间虽短,但是大家的收获非常大,参观的点位有即将启用的沪苏通铁路太仓站、新农村、港口、城市规划展示馆,都非常有代表性。当天参观的不少建设者中,有一部分人几年前便来到太仓参与沪苏通铁路建设,在太仓的几年间,这座城市的发展、建设、变化可以用一天一个样,三年大变样来形容,很多人都把这里当成了自己的第二故乡。随着南沿江城际铁路开工建设,他们还将继续扎根太仓,参与南沿江城际铁路的建设,为太仓的建设发展添砖加瓦。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:作品选登
   第06版:影像
   第07版:平安法治
   第08版:金融
为太仓腾飞建设挥洒汗水我骄傲
太仓日报影像06为太仓腾飞建设挥洒汗水我骄傲 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二