2018年07月12日 星期四       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
区人大常委会专题调研我区协同创新工作
叶永海参加
冉若含
  本报讯(记者 冉若含)7月10日,区人大常委会主任叶永海率调研组,对我区协同创新工作进行专题调研。

  当日下午,调研组先后对铜梁高新区规划展览馆、重庆环际低碳节能技术开发有限公司、重庆厚普欣雨压力容器有限公司、重庆铜梁区子奇有限公司等进行了实地视察,相关负责人对企业运行、服务等情况进行了介绍。

  在随后召开的座谈会上,调研组听取了区科委对我区协同创新工作情况的汇报。与会人员还围绕自主创新等内进行了发言,提出了具有建设性的意见和建议。

  叶永海强调,抓产业发展就是抓创新发展,要提高战略认识,切实增强推动我区协同创新发展的责任感和使命感;要创新体制机制,努力形成全方位、多层次协同创新格局;要把握机遇,结合铜梁实际,找准铜梁在创新协同发展中的战略定位,制定切实可行的实施方案,做到同创新协同发展,快速、深度融合;要抓好项目建设,加大项目跑办和承接力度,加快传统产业改造升级步伐,全力打造能够同铜梁优势产业强强联合的战略集群;要优化发展环境,在积极改善硬件环境的同时,大力发挥政策扶持和生态环境优势,用最优惠的条件、最美的环境吸引战略投资者,用一流的工作效率和优质的政治生态环境感动投资者,筑巢引凤,助力铜梁经济快速腾飞。

  区人大常委会副主任王敏、谢发耀、秦玉梅、魏加奎,相关单位负责人参加调研。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:都市新闻
   第04版:关注
习近平出席中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表重要讲话
以更高站位和标准加强历史文化保护
加强党的组织体系建设
铜梁区与两江新区签订产业协作战略合作协议
积极应对洪峰过境 切实做好应急防范 确保人民群众生命财产安全
区人大常委会专题调研我区协同创新工作
报头