第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委常委会会议听取推动全面从严治党情况汇报
  本报讯(记者 丛燕华)10月10日,区委常委会召开会议,听取区人大常委会、区政府、区政协党组以及区纪委机关、区法院党组、区检察院党组和区委区直机关工委履行全面从严治党主体责任情况的汇报,听取区委常委履行全面从严治党责任、落实“一岗双责”情况的汇报。区委书记吴宏飞主持会议并讲话。

  会议指出,区委常委会定期听取推动全面从严治党情况汇报,是落实中央和省委、市委全面从严治党要求的重要举措,也是常委会过的一次政治生活、组织生活。今年以来,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移践行新时代党的建设总要求,坚决扛起主责,抓好主业,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,取得了明显成效。各党组、各位常委都能站在讲政治的高度,时刻绷紧管党治党政治责任这根弦,各项任务抓得越来越实,工作成效也越来越明显。同时,大家的发言不回避矛盾,不推卸责任,查找出的问题都很实在具体,要结合中央巡视反馈问题和前期专题民主生活会查摆问题,一并抓好整改。

  会议要求,区委常委要带头强化“党建统领”意识,把全面从严治党作为一项极端重要的基础性工作来对待,与各自的分管工作紧密结合起来,坚决把管党治党的政治责任扛在肩上、抓在手上,体现到经济社会发展方方面面。对各镇街、部门既要加强业务分管,更要突出政治分管,带头履行好“一岗双责”,采取督导检查、实地调研、专题约谈和工作交流等方式,把区委全面从严治党的导向和压力传导到位。党委(党组)书记作为管党治党“第一责任人”,要拿出足够的时间和精力部署研究谋划推进全面从严治党工作,切实抓好班子、带好队伍,推动各项工作落地生根、开花结果。

  会议强调,要营造风清气正的政治生态,加强对干部的常态化教育和引导,通过廉政教育、警示教育、红色教育等方式,引导干部自觉筑牢拒腐防变的思想防线。重点抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,让干部看清红线、守住底线、不碰“高压线”。要加强对干部的全天候监督,严管干部的思想、工作、作风、纪律,防止干部带病提拔、带病上岗。要加强对干部的经常性提醒,做到抓早抓小、防微杜渐。要提升全面从严治党长效水平,围绕上级的最新要求,结合我区管党治党工作实际,对相关制度进行全面梳理,不断加以健全完善。要加强对制度执行情况的监督检查,坚决防止出现“破窗效应”,突出制度的刚性约束作用。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经济新闻
   第03版:城事·民生
   第04版:健康文登
颐阳西洋参产销市场高峰论坛闭幕
市领导来我区调研非公有制企业
威海综合保税区封关运行
区委常委会会议听取推动全面从严治党情况汇报
日本宇部市日中友协代表团来文考察
区金融办:加强排查监管 维护金融稳定
天福街道:打造新动能发展创新高地
强化动态监管 落实降费减负政策
报头
文登大众一版要闻01区委常委会会议听取推动全面从严治党情况汇报 2018-10-12 2 2018年10月12日 星期五