第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
天福街道:打造新动能发展创新高地
  本报讯 在年初的“担当·作为”专题访谈中,天福街道主要负责人承诺,要重点推进凉水湾、河北等4个片区共930户棚户区的改造,经过记者了解,改造计划的进展情况并不理想。天福街道工委书记栾永峰介绍,前期,为了推进棚户区改造工作,他们组织召开了方案论证会、全覆盖发放了《致棚改市民的一封信》,每周进行调度,但各村居在推进的过程中考虑到村情稳定,做群众工作时间过长,求稳怕乱、站位不高、方法不多。为此,他们专门召开了“推进全面从严治党抓重点工作落实会议”,将依照已经向村居主要负责同志发放的重点任务清单,明确完成时限,千方百计地克服困难,争取群众的支持,加快棚改进度,切实改善群众的生活环境,增加群众的获得感。

  在加快推进民生工程建设的同时,今年上半年,天福街道牢牢把握“走在前列”目标定位,以思想解放为先导,高点定位产业发展,重点抓好新动能双创基地项目,涵盖全球创新中心威海分中心、威海丝路经贸合作促进中心、文登新动能双创培训中心、文登新动能双创大厦等,促进产业转型升级和提质增效,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化的功能定位,打造全省新旧动能转换的先行区和新兴产业发展的集聚区。

  栾永峰说,目前,基地已入驻“四新”模式企业26家。自5月份基地启动以来,已经开展基础课程培训8场次,培训近500人;高端培训班1期,为期2天,培训主题是乡村振兴,此类培训今后将常态化进行,为推动高质量发展和乡村振兴提供智力支撑。

  天福街道还注重加强基层党的建设,夯实发展组织保障,落实“三会一课”、重要村务全程记实等制度,对村居党建工作及换届后村居“两委”班子成员进行督导检查。围绕提升群众和谐度,不断完善党组织领导下的蜂窝状治理格局,组建学府、文昌等7个大社区。同时,加快推进产权制度改革,上半年完成文山、北宫及3个渠格的产权制度改革工作,其余的“村改居”9月底前完成。

  栾永峰说,着眼于增进群众福祉,他们积极响应区委、区政府“三年化解烂尾楼”的目标,聘请专业管理团队,逐步理清债权债务,目前龙都丽景项目已经进入了破产重整执行阶段;上海城、中央龙湾项目,已经启动了破产程序。同时,为了加大生态环保力度,全面取缔控养区62家养殖场,及辖区内43家废品收购点,并对周边的环境进行整体的优化提升。

  为打造精致城市,加快同城发展步伐。天福街道还推进崇武、香水庵2个老旧小区基础设施整治,同步引进物业管理公司提供专业化物业服务,目前已铺设雨污水管网5000多米,硬化路面2万平方米。加大背街小巷环境整治和违建治理工作力度,健全城市网格化监管体系,打造“一办两队”精细化管理体制,提高精细化管理标准。上半年拆除违建、补办手续共计13.5万平方米,有效维护了社会公平与公共秩序。

  对于今后的工作,栾永峰表示,目前,存在的不足有:对照区委、区政府的要求,在党建工作上,统筹各方面力量参与不足,辖区工商贸集聚区内两新组织“两个覆盖”工作还存在空白点。在项目建设上,还需加大工业项目的引进力度,加强上海城、百汇城闲置资产的盘活利用。在精致城市建设上,长效机制的维护上还需进行积极地探索。今后,他们会对标先进,抓重点、破难点、保平衡,构筑“党建综合体”、培育新动能双创基地、全力打造精致城市,确保全年目标完成,亮点突出。

  (本报记者)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经济新闻
   第03版:城事·民生
   第04版:健康文登
颐阳西洋参产销市场高峰论坛闭幕
市领导来我区调研非公有制企业
威海综合保税区封关运行
区委常委会会议听取推动全面从严治党情况汇报
日本宇部市日中友协代表团来文考察
区金融办:加强排查监管 维护金融稳定
天福街道:打造新动能发展创新高地
强化动态监管 落实降费减负政策
报头
文登大众一版要闻01天福街道:打造新动能发展创新高地 2018-10-12 2 2018年10月12日 星期五