往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

宝武集团被评为二0一六年度中央企业
负责人经营业绩考核A级企业

  
  ■记者  冯茂芬  报道

  本报讯  7月12日,国务院国资委公布2016年度中央企业负责人经营业绩考核A级企业名单,中国宝武钢铁集团有限公司等51家企业上榜。

  根据《中央企业负责人经营业绩考核办法》和《关于印发中央企业负责人经营业绩考核实施方案的通知》,中央企业负责人经营业绩考核坚持与激励约束紧密结合、坚持短期目标与长远发展相统一,导向上突出发展质量、注重资本运营效率。年度经营业绩考核等级分为A、B、C、D四个级别。宝武集团被评为A级企业,充分体现了国务院国资委对宝武集团经营成果的认可和肯定。

  2016年,宝武集团认真学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,在国务院国资委正确领导下,全面抓好“瘦身健体”、提质增效各项工作,经济效益呈现恢复性增长,盈利结构和经营质量显著改善,全面超额或提前完成国资委年初下达的利润、EVA及分类指标等考核目标,各项考核指标均得满分,并因考核目标先进性和挑战性得到额外加分奖励。

  2016年,宝武集团盈利能力继续保持行业第一,利润增幅也远超行业平均水平,在中央企业中全年增利贡献排名第二位,为“稳增长”作出了积极贡献,获得稳增长特别奖励加分。

  宝武集团落实国务院关于中央企业“瘦身健体”的有关要求,扎实推进压减工作并取得阶段性成果。截至考核期末,净压减法人户数59户,占宝武集团总法人户数的9.3%,超额完成国务院国资委下达的年度8%法人户数的目标,获得“压减”工作加满分奖励。

  宝武集团坚持科技创新,2016年获得数项科技成果奖,因此获得科技创新成果奖励加分。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济信息
   第04版:晚霞满天
酷暑中最美的身影
宝武集团被评为二0一六年度中央企业 负责人经营业绩考核A级企业
宝钢股份 云南锡业三家基层党委签约共建
筑牢安全度汛的坚固大堤
湛江钢铁与湛江海关联手实现“智慧通关”
金融系统党委召开中心组学习暨管理干部集中学习
宝钢股份获全国QC小组成果发布赛多项荣誉
报头