往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

宝钢股份 云南锡业三家基层党委签约共建

  
  ■记者  施   平  报道

  本报讯  日前,宝钢股份镀锡板厂党委与资材备件采购部党委,分别与云南锡业锡材党委签约党组织共建协议,参与各方将通过共建平台与共享成果等方式,创建最具竞争力的企业价值链。宝钢股份党委书记、董事长戴志浩,云南锡业股份党委书记、董事长汤发出席并讲话。

  此次签约,各方将以携手党建为平台,提升企业党建“围绕中心做工作,进入管理起作用”的整体水平,促进共建党组织的优势互补和资源共享,把党组织的政治优势转化为企业的竞争优势,延续并深化双方战略合作。

  设立课题并采用项目推进方式深化双方战略合作,是此次共建的亮点。三家基层党委共同设立了两个课题,一是优化国企党建工作,二是提升“宝钢股份板—云锡锡”供应价值链。优化国企党建工作课题将以探讨新形势下优化大型国企党建工作的方法和模式为目标,共同研究法人治理结构中党组织领导核心和政治核心作用的发挥,共同推动提升国企党建工作的引领力和支撑力。提升“宝钢股份板—云锡锡”供应价值链课题聚焦充分发挥宝钢股份和云锡的战略合作优势,共同打造从原料到产品的绿色包装材产业链,形成品牌效应,实现供需双赢。

  戴志浩在讲话中指出,宝钢股份在多年党建工作中,探索形成了与上下游企业党组织联手共建的方式,取得了可喜成效。他希望,三家基层党组织以此为新的合作起点,相互促进,紧紧围绕课题目标务实努力,以党建活动促使企业文化成为国有企业谋求长远发展的必要支撑。同时,进一步研究深化供需双赢的合作模式,在需求计划、生产、物流等方面高效协同,共同应对市场波动带来的影响,打造最具竞争力的供应链团队。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济信息
   第04版:晚霞满天
酷暑中最美的身影
宝武集团被评为二0一六年度中央企业 负责人经营业绩考核A级企业
宝钢股份 云南锡业三家基层党委签约共建
筑牢安全度汛的坚固大堤
湛江钢铁与湛江海关联手实现“智慧通关”
金融系统党委召开中心组学习暨管理干部集中学习
宝钢股份获全国QC小组成果发布赛多项荣誉
报头