往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

湛江钢铁与湛江海关联手实现“智慧通关”

  
  ■通讯员  徐志武  记者  罗耀华  报道

  本报讯  7月6日,随着宝钢股份副总经理、湛江钢铁党委书记、董事长盛更红与湛江海关党组书记、关长邱刚毅共同点击电脑鼠标,湛江“关企联网、智慧通关(一期)”系统正式上线运行。这标志着湛江钢铁物流管理信息系统与湛江海关电子口岸系统直接对接,湛江钢铁今后的进出口报关将实现全流程自动化,真正实现“智慧通关”。至此,湛江钢铁成为全国钢铁行业首家与海关直接通过数据交互通道的企业。

  湛江海关充分结合关区实际,深化关企合作,积极改革创新,着手与湛江钢铁开展“智慧通关”系统建设。该系统主要由湛钢物流管理信息系统按标准生成运抵、报关数据报文并直接传输到海关总署电子口岸,实现成品出口报关自动化;海关查验、放行信息实时自动反馈给湛江钢铁,由计算机代替人工,从而实现了7×24小时全天候通关的目标,提高了湛江钢铁报关通关效率。本系统还实现了“电子+视频”的监管模式,丰富了海关的监管手段,提高监管效率。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济信息
   第04版:晚霞满天
酷暑中最美的身影
宝武集团被评为二0一六年度中央企业 负责人经营业绩考核A级企业
宝钢股份 云南锡业三家基层党委签约共建
筑牢安全度汛的坚固大堤
湛江钢铁与湛江海关联手实现“智慧通关”
金融系统党委召开中心组学习暨管理干部集中学习
宝钢股份获全国QC小组成果发布赛多项荣誉
报头