往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

宝钢股份明确下阶段安全工作重点

  
  ■记者  徐笑然  报道

  本报讯  日前,宝钢股份举行安全工作会议,贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,深入剖析了当前安全工作的得与失,明确下阶段工作重点。会议要求,广大干部员工特别是各单位党政把手要高度重视安全工作,牢固树立安全发展理念,紧抓各项重点工作的落实,切实提升安全工作水平。宝钢股份总经理、党委副书记邹继新,党委副书记诸骏生等参加会议。宝钢股份副总经理(常务)储双杰主持会议。

  宝钢股份安保部对《意见》的起草背景、核心内容与实施要点作了解读,并专题汇报了上半年度安全工作情况,展示了安全生产月、武钢有限安全调研、各基地专项对标改善等专项工作推进情况,并对下阶段安全重点工作进行了布置。运改部汇报了标准化作业季度推进情况,分享了基础管理工作的推进进展、存在的问题与优秀案例。武钢有限、湛江钢铁、梅钢公司进行了安全专项工作交流。宝钢股份热轧厂与冷轧厂作安全案例展示。

  诸骏生指出,安全工作需要常抓不懈。推进安全管理,要从加强基层基础管理入手,重点在于管理者一要深入现场发现问题;二要抓紧落实整改,并将之固化于制度;三要充分利用“互联网+”及信息化手段,推进标准化作业。各单位要学习借鉴现有案例,根据自身情况,举一反三,认真整改,促使安全工作稳步提升。

  邹继新要求,各级管理者要牢固树立安全发展理念与红线意识,认真贯彻落实党中央国务院对于安全生产的要求,层层发动、落实安全生产大检查,在抓督查、抓专项、抓基础上下功夫,扎实做好汛期和下半年安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。同时,各级管理者要把员工放在心上,为员工营造安全的生产环境,确保员工人身安全、家庭幸福。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济信息
   第04版:晚霞满天
用真心打开员工心锁
敢啃硬骨头 做压减工作再动员
宝武集团表彰一批职工经济技术创新先进集体
华宝信托蝉联中国优秀信托公司
宝钢股份明确下阶段安全工作重点
多用“智力”少流汗
图片新闻
报头