往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

华宝基金荣获“慈善榜样”称号

  
  ■记者  李   洁  报道

  本报讯  日前,华宝基金公司因长期积极支持中国人口福利基金会“幸福书屋·图书馆计划”项目,荣获“慈善榜样”称号。

  中国人口福利基金会是经民政部注册,具有独立法人地位的全国公募非营利公益组织,是国家4A级基金会。基金会成立30年来,开展了一系列的公益项目,1940余万人受益。

  美国图书馆计划是一家全球性公益组织。自2011年起,中国人口福利基金会与美国图书馆计划合作开展了“幸福书屋·图书馆计划”公益项目。主要是在我国贫困地区图书资源匮乏的小学捐建图书室、图书角以及开展乡村教师阅读培训,帮助孩子们拓宽视野、增长知识,提高阅读水平。

  自2014年以来,华宝基金每年通过“图书馆计划”向贫困偏远地区村/乡级小学捐建冠名图书室/图书角(包括由儿童教育专家选定的千册适龄图书、儿童桌椅及教具),将关爱送到留守儿童身边。截至2017年底,全国已有34所贫困偏远小学拥有了“华宝基金图书室/图书角”。

  作为第一家与TLP合作并长期坚持的金融机构,华宝基金于2015年成为该组织战略合作伙伴。华宝基金表示,将继续秉承社会责任,持续为公益贡献力量。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第03版:经济信息
   第04版:共同发展
“零距离·凝聚力”集团总部员工面对面沟通会举行
以新气象新作为谱写中国宝武发展新篇章
激情演绎中国冶金史上的传奇
华宝基金荣获“慈善榜样”称号
祝广大员工元旦健康快乐
宝信软件入选工信部“智造”推荐目录
导读
报头