2018年02月13日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区将重点严打12类黑恶势力

  本报讯 (记者 蒋颖)2月12日,记者从全区扫黑除恶专项斗争工作会上获悉,我区将重点打击12类黑恶势力,群众可通过举报电话、电子信箱、微信平台等多种方式进行举报。

  据了解,我区将重点打击威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等工程中煽动闹事的黑恶势力;在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力;组织或雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力;城区、城乡接合部盘踞一方的黑恶势力等12类黑恶势力。

  下一步,各级各部门要加强线索摸排,积极发动群众提供线索,并做到每条线索查实有结果、查否有依据。要认真研究当前涉黑涉恶犯罪的规律特点,对黑恶势力采取“零容忍”态度,坚持依法严惩方针,确保扫黑除恶专项斗争打出实效。

  马奇柯等区领导及有关同志参加会议。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:出彩武隆人
   第04版:社会·民生
党外人士齐聚一堂迎新春话发展
去年商品房销售面积32.4万平方米
我区将重点严打12类黑恶势力
区领导节前督查检查安全生产工作
关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告
城乡就业招聘会24日举行
武隆区扶贫小额信用贷款小知识
新春传递“好声音”
“印象武隆”门票分销代理招募公告
企业献爱心送温暖