2018年02月14日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

黄宗华专题听取信访工作汇报

  本报讯 (记者 李柏翠)2月13日,区委书记黄宗华在区委常委楼听取2017年全区信访工作汇报。

  在详细听取汇报后,黄宗华对2017年全区信访工作取得的成效给予了充分肯定。他强调,党的十九大明确提出打好防范化解重大风险攻坚战的要求,信访工作涉及重大风险的方方面面,事关改革发展稳定全局,全区上下要提高政治站位,思想上高度重视,工作上全面落实。要充分发挥信访联席会的作用,区委区政府领导班子成员要率先垂范接访约访,经常性批阅群众来信,带头包案处理各类案件。要加大问题排查的力度、深度和广度,逐项分类,逐级解决。要进一步建立健全信访维稳制度机制,并结合实际,进一步研究适应当前社会发展的新机制;要从办公经费、人力资源等方面加大信访工作的保障力度,全力提升相关部门解决处理复杂矛盾问题的能力,努力锻造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,切实营造安定和谐的社会环境。

  黄宗华强调,时值春节,要做好安保维稳工作,必须以更高的标准、更实的举措、更严的作风深入排查化解矛盾纠纷,加强社会治安防控,安排好值班备勤,让人民群众过上一个欢乐祥和的春节。

  王频等区领导及有关同志参加会议。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:视觉
   第04版:广告
十四届区委常委会召开第四十四次会议
切实治好管好护好江河 实现生态优先绿色发展
拥抱新时代 筑梦新武隆
继续发扬优良品质 共同建设美好武隆
黄宗华专题听取信访工作汇报
卢红检查安全生产并 慰问老干部和驻武官兵
潘晓成看望慰问公安干警和离退休干部
腊月二十九 蒸馒头
腊月三十 玩一宿
报头