2018年05月03日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区召开扫黑除恶专项斗争工作专题会

  本报讯 (记者 李柏翠)4月28日,区委书记黄宗华在区会议中心二会议室主持召开全区扫黑除恶专项斗争工作专题会。会议强调,要进一步明确任务,落实责任,形成合力,切实化解和消除各类隐患,确保全区社会大局的和谐稳定。

  会议强调,全区上下要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,深刻领会把握开展专项斗争的重大意义和现实必要,深刻领会把握中央扫黑除恶的精神实质和核心要义,深刻领会贯彻扫黑除恶专项斗争的部署要求,从战略和全局的高度来认识扫黑除恶专项斗争,切实肩负起这项重大政治任务,坚定不移贯彻中央决策部署和市委工作安排,深入扎实开展扫黑除恶专项斗争,确保工作目标如期实现。

  会议要求,各级各部门要认真研究当前涉黑涉恶犯罪的规律特点,加强线索摸排,明确打击重点,严格依法办案,坚持除恶务尽,对黑恶势力采取“零容忍”态度,坚持依法严惩方针,坚持标本兼治,始终保持对涉黑涉恶问题的高压严打态势,确保扫黑除恶专项斗争打出声威、打出实效。要牢固树立“一盘棋”思想,在区委统一领导下,加强组织领导,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,为政法机关依法办案和有关部门依法履职撑腰打气,为深挖彻查“保护伞”排除阻力;强化责任落实,立足职能职责,落实日常监管和源头防范责任,形成齐抓共管的工作格局;加强宣传引导,明确阶段性宣传重点,形成强大宣传攻势,营造良好社会氛围,让人民群众评判工作成效,确保扫黑除恶专项斗争始终顺应群众意愿、得到人民认可。

  马奇柯等区领导及有关同志出席会议。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:社会·民生
他的英名和事业永世长存
我区召开扫黑除恶专项斗争工作专题会
“五一”共接待游客74.46万人次
武隆报社微信计步活动火热报名中
报头
社会主义核心价值观基本内容