2018年06月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“互联网+政务服务”让行政审批更高效快捷

  本报讯 (记者 文建英)近日,记者从区行管办了解到,“武隆政务”微信公众号即将上线,这意味着高效便捷的行政审批离老百姓更近了。

  据了解,区行管办积极开展落实“互联网+政务服务”,除了加大硬件和软件的投入以外,主要有以下四大抓手:公开门户网站,让审批信息更加公开透明;网上平台抓办件,网上审批平台已实现从申请、受理、审核到签批全流程;智能程序抓服务,已开发了“武隆政务”微信公众号,市民可通过该公众号精准咨询、预约、办件;落实利民举措,打通政务服务“最后一公里”,已梳理和精减了一百余项“最多跑一次”和“一次都不用跑”的审批项目,让行政审批更高效快捷。

  “我们一直致力于流程再造、流程精减、事项精减,以‘互联网+’为手段,加快推进‘互联网+政务服务’,拓展服务渠道、提高办事效率,提升政府服务、优化营商环境,方便企业和群众,也为大众创业、万众创新营造了良好环境。”区行管办主任冉锵凤如是说。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:养殖
   第04版:社会·民生
深学笃用习近平生态文明思想 推动生态文明建设迈上新台阶
区人大将专项评议旅游产业发展
我区强力推进河系治理与 生态发展全域旅游有机结合
图片新闻
潘晓成赴沧沟调研脱贫攻坚工作
“互联网+政务服务”让行政审批更高效快捷
报头