2018年06月27日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

黄宗华调研全区统战和政法工作

  本报讯 (记者 张再行)6月25日、26日,区委书记黄宗华分别来到区委统战部、区委政法委,调研全区统战工作和政法工作。

  在区委统战部,黄宗华认真听取了统战工作汇报和与会各民主党派代表的发言。黄宗华要求,区委统战部和各民主党派要始终把讲政治摆在首要位置,进一步做好党派工作、政党协商工作,积极支持民主党派参与政治协商特别是政党协商。要围绕党的路线方针政策开展各种调查研究、聚力献策,发挥民主党派作用。要积极抓好民主党派基层组织建设,继续抓好脱贫帮扶工作,在党派支教、党派支卫、产业帮扶等方面继续下功夫。要把党外知识分子,特别是海归党外知识分子集聚到武隆,建立工作站,发挥他们的作用。要抓好廉政教育,发挥好党政领导干部联系党外干部职能,开好党外人士暑期座谈会。要对工商联工作加强指导,大力发展民营经济,营造良好营商环境。要做好民族宗教工作,搞好宗教领域管理和少数民族管理。要抓好队伍建设,勇争一流创示范,打造一些亮点、看点。努力开创全区统战工作新局面。

  在区委政法委,黄宗华指出,区委政法委在牵头维护全区社会治安稳定、抓好旅游治安保障、开展交通疏导等方面成绩突出,工作值得肯定。区委政法委要牢固树立“四个意识”,做到对党忠诚,依法治区。要主动作为,发挥好组织协调指导作用。要切实履行好保障改革、发展、稳定、民生的作用,营造好的发展环境。要有效组织政法力量主动辨识和打击违法犯罪。要坚决打击扰乱秩序、影响阻断办公等非法上访行为。要声张正义,敢于亮剑。要抓好国家安全工作,建立综合治理机制,做好扫黑除恶专项工作。要抓实抓牢反恐工作,持续抓好防邪工作。同时,区委政法委要将防范风险工作提上议事日程并加强监管。要管理好政法队伍,监督政法部门依法行使权力、公正司法,确保忠诚于党、听命于党,全力做好全区政法维稳工作。

  区委常委、统战部部长陈劲,区委常委、政法委书记马奇柯及有关同志参加调研。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:专版
   第04版:副刊
走中国特色的毒品问题治理之路 坚决打赢新时代禁毒人民战争
加强交流深化合作 共建大仙女山旅游区
2020年,基本形成绿色发展、高质量发展新格局
图片新闻
黄宗华调研全区统战和政法工作
建设生态林业 实现绿色增长
重庆环保督察在行动
报头
社会主义核心价值观基本内容