2018年07月04日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区划定畜禽养殖区域范围

禁养区养鸡鸭猪要被罚
  本报讯 (记者 蒋红兰)近日,我区出台畜禽养殖区域划定方案。根据方案,将全区行政辖区划分为禁养区、限养区和适养区三大类,其中禁养区总面积180.59平方公里,限养区总面积为426.84平方公里,适养区总面积为2282.02平方公里。

  方案指出,畜禽养殖禁养区是指禁止新建畜禽养殖场,已有畜禽养殖场应当关闭或者搬迁的区域。禁养区包括如下范围:饮用水水源一级保护区和二级保护区的陆域范围;白马山自然保护区核心区和缓冲区、黑叶猴自然保护区核心区和缓冲区、阳水河自然保护区核心区和缓冲区;仙女山国家森林公园重要景点和核心景区;芙蓉江风景名胜区核心景区、后坪天坑风景名胜区核心景区、天生三桥风景名胜区核心景区;执行Ⅰ类、Ⅱ类水质标准的水域及其200米内的陆域;城区、学校和场镇建成区以及法律法规规定的需特殊保护的其他区域。

  限养区指按照法律、法规和有关规定,实行畜禽养殖存栏总量控制的区域。限养区包括如下范围:执行Ⅲ类水质标准的水域及其200米内的陆域; 白马山自然保护区实验区、黑叶猴自然保护区实验区、阳水河自然保护区实验区;芙蓉江风景名胜区、后坪天坑风景名胜区、天生三桥风景名胜区的外围保护地带;仙女山国家森林公园重要景点和核心景区以外的其他区域;饮用水水源保护区的准保护区;仙女山机场控规区域、航空小镇控规区域、武隆工业园区白马组团控规区域、长坝组团控规区域、鸭江组团控规区域、平桥组团控规区域、红庙新华旅游度假片区、复兴旅游度假片区、车盘—大泉旅游度假片区、天尺坪控规范围、万银旅游度假片区、赵云山旅游度假片区、大佛岩旅游度假片区、城门洞旅游度假片区、白马山黄莺大峡谷旅游度假片区、梦幻湖旅游度假片区、印象武隆旅游度假片区。

  适养区指禁养区、限养区以外的区域。在适养区内,按照“以地定畜、种养结合、循环利用”的原则,养殖场(户)必须符合全区畜牧业发展规划、畜禽养殖污染防治规划,满足动物防疫条件,并进行环境影响评价,建设相应的污染治理、综合利用和无害化处理设施。

  畜禽养殖区域范围划定后,有关部门将加大巡查、核查力度,及时查处畜禽养殖企业违法行为,重点加大对畜禽养殖禁养区、限养区综合整治工作的督促检查和责任追究力度。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~禁养区养鸡鸭猪要被罚
~~~禁养区养鸡鸭猪要被罚
~~~禁养区养鸡鸭猪要被罚
~~~禁养区养鸡鸭猪要被罚
~~~禁养区养鸡鸭猪要被罚
~~~禁养区养鸡鸭猪要被罚
~~~禁养区养鸡鸭猪要被罚
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:专版
   第04版:副刊
农作物面积调查首用无人机测量
我区划定畜禽养殖区域范围
养猪跑山坡 卖猪靠“直播”
仙女山白马山亮相重庆避暑旅游文化节
永葆青山永驻绿水长流
代表广大青年赢得广大青年依靠广大青年 让广大青年敢于有梦勇于追梦勤于圆梦
遗失启事