2018年07月12日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

江口镇:经现场核实屠宰场污水无偷排行为

  本报讯 (记者 蒋颖 实习记者 申涛)近日,江口镇收到市第四环保督察组交办事件,称“江口镇屠宰场污水未经处理直接排入乌江,晒猪毛的臭味严重影响居民生活。”该镇随即开展现场调查核实。

  据了解,“江口镇屠宰场”于2016年1月建成投入生产,2017年4月采取了设备更新、工艺改变、干清分离等措施进行整改。整改后,屠宰场经处理后的污水接入江口污水处理厂进行再次处理,污水处理系统正常运行无偷排行为,也不存在污水未经处理直接排入乌江的情况。

  另外,群众反映猪毛晒在房顶,臭味严重影响居民生活问题,经调查了解,2017年5月,该屠宰场已进行了整改,搭建了专门用于储存猪毛的封闭式棚舍,增加了甩干机等设备,将猪毛甩干水分后再放入棚舍中晾晒堆放。屠宰场周边基本无异味,不会对居民生活造成严重影响。

  江口镇相关负责人表示,该镇还将加大明察暗访的频率和力度,确保不发生环境污染事件。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第03版:专版
   第04版:社会·民生
习近平出席中阿合作论坛第八届 部长级会议开幕式并发表重要讲话
交通运输部督导考评我区“四好农村路”建设
以求真务实的作风实实在在的业绩 让既定行动纲领决策部署兑现落实
江口镇:经现场核实屠宰场污水无偷排行为
守护好一片蓝天
报头
社会主义核心价值观基本内容