2019年05月21日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

中央扫黑除恶第19督导组赴重庆市
督导“回头看”情况反馈会议召开

  重庆日报讯 (记者 黄乔)5月18日,中央扫黑除恶第19督导组赴重庆市督导“回头看”情况反馈会议召开。中央扫黑除恶第19督导组副组长李伟通报本次督导“回头看”有关情况。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘强作表态发言。

  李伟指出,第一轮督导反馈以来,重庆市委、市政府坚持以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示精神为指引,专项斗争指向更加明确;坚持“关键少数”带头强化政治担当,专项斗争组织更加有力;坚持重大案件集中攻坚,专项斗争攻势更加有力;坚持多部门联动机制牵引,专项斗争整体合力更加突出;坚持强化乱点乱象整治,综合治理成效更加凸显;坚持立足固本强基,基层组织建设更加坚强。重庆市委、市政府始终把扫黑除恶专项斗争问题整改作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的政治责任,思想上高度重视,政治上高度自觉,行动上坚定有力,自觉对标第一轮中央督导反馈的7大类57个具体问题,照单全收、列单整改、逐一销号。通过整改,一批黑恶势力得到了依法严惩,一批重点领域、重点行业乱象得到了有力整治,基层组织建设得到了有效加强,整改工作取得明显成效。

  在指出“回头看”发现的薄弱环节后,李伟强调,要进一步在学深悟透、笃学力行习近平总书记系列重要指示精神上下功夫,自觉对标党中央的决策部署和人民群众的热切期盼,一以贯之坚持问题导向、法治思维和标本兼治的做法,夺取专项斗争全面胜利。要在提升打击新型犯罪能力水平上下功夫,结合贯彻“两高”“两部”新近出台的法律政策文件, 

  (转二版)  (接一版)

  切实提高政法干警把握法律政策界限、依法办案的能力和水平,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。要把系统治理、依法治理、综合治理、源头治理放到重要位置来抓,创新发展新时代“枫桥经验”,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平。

  刘强表示,督导组反馈“回头看”情况,既充分肯定了我市扫黑除恶督导整改取得的成效,又指出了我市在督导整改中存在的不足,对下一步工作提出了明确要求。对反馈的意见,我们认真学习领会,诚恳接受,照单全收,抓好整改落实。各级各部门要进一步提高政治站位,坚持问题导向,细化实化整改任务清单和责任清单,坚决把督导“回头看”反馈意见整到位、改彻底。要健全长效机制,防止督导指出的问题反弹回潮,确保专项斗争常态长效。要用好“回头看”成果,切实加强领导,聚焦重点工作,不断推动专项斗争全面纵深发展。

  中央扫黑除恶第19督导组有关人员,市高法院院长杨临萍、市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责人参加会议。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:关注
   第04版:社会·民生
广泛组织开展“我和我的祖国” 群众性主题宣传教育活动
中央扫黑除恶第19督导组赴重庆市 督导“回头看”情况反馈会议召开
目标不变靶心不散频道不换 推动东西部扶贫协作取得更大成效
全区固定资产投资完成13.2亿
山东省政协副主席吴翠云来武 调研东西部扶贫协作工作
图片新闻
报头
扫黑除恶武隆在行动