2019年05月23日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区领导赴双河开展扶贫工作督查

  本报讯 (记者 付琳眉)5月21日上午,区委常委、统战部部长陈劲赴双河镇督查扶贫工作,查看贫困户“两不愁三保障”落实情况并召开座谈会,就贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,切实做好脱贫攻坚工作作安排部署。

  走访中,陈劲详细了解贫困户子女义务教育情况、享受基本医疗保障情况、住房安全保障情况等。并召开会议宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神,听取双河镇扶贫工作整改落实情况及下一步工作打算。

  陈劲指出,脱贫攻坚是全面建成小康的底线任务和标志性指标,是党向全国人民作出的庄严承诺。各乡镇要进一步强化政治担当,切实发挥“关键少数”作用。要因地制宜发展山地特色高效农业,持续抓好产业“造血”扶贫。要科学规划产业发展,积极探索拓宽贫困群众的增收渠道。要聚焦脱贫攻坚工作中的突出问题,补短板、强弱项、抓落实,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻·综合
   第04版:创建卫生城区·共建美丽家园
区领导赴双河开展扶贫工作督查
提升部门担当服务能力 推动全区“三农”高质量发展
深化交流交往 促进心灵契合
深入学进去 扎实讲出来 积极做起来
图片新闻
我区举行2019年民兵应急分队集中轮训备勤活动
全区贫困村驻村工作队专题培训班开班
中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》
“交通行业安全管理”夜校培训班开班
济南市舜耕教育集团与区实验小学教育集团开展教学研讨
重庆市武隆区规划和自然资源局关于“北城半岛”项目局部调整的公告