2019年06月04日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我区党政代表团赴城口石柱考察学习

以互学互鉴推动脱贫攻坚走深走实

  本报讯 为了深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,对标对表抓落实,着力解决“两不愁三保障”突出问题,进一步扎实推动我区脱贫攻坚各项工作走深走实。5月29日至31日,区委副书记、区长卢红率我区党政代表团先后深入城口县和石柱土家族自治县,就深度脱贫攻坚、人居环境整治、异地扶贫搬迁等工作进行考察学习。

  王频、陈清松等区领导及有关同志一同考察。

  他山之石,可以攻玉。在城口县,卢红一行走进部分乡镇、村社和农户家中,通过听介绍、看资料、访农户等方式,仔细听、认真学,详细了解城口在人居环境整治和易地扶贫搬迁等工作中的先进经验和好的做法。卢红说,当前,武隆部分农村地区发展依然滞后,必须着力改善人居环境,统筹城乡一体化发展。各有关部门和乡镇要注重“深调研”,坚持问题导向,切实做到早发现早解决;要注重“暖民心”,及时了解群众迫切需求,切实发挥整治项目的最大效益;要注重“惠民生”,进一步加大财政投入,不断完善基础建设和提升公共服务水平;要以本次考察学习为契机,探索出适合本地科学发展的路径,实现乡村全面振兴。

  在石柱土家族自治县,卢红一行先后前往中益乡光明村智慧农场、华溪村脆桃基地、中益小学等地,对石柱各产业种植规模、经济效益、扶贫模式、学校建设以及村集体产权制度改革等工作进行深入细致的学习和交流。卢红表示,石柱一直致力于探索建立稳定脱贫长效机制,科学制定发展规划,并充分结合空间、地域、气候等各方面因素,因地制宜选准选好产业,推动产业扶贫工作成效能持续、能提升、能巩固,特别是“长期+短期”融合的产业扶贫发展模式值得武隆学习借鉴。希望双方进一步加强交流合作,相互提供发展经验,共同提升产业发展和扶贫工作能力。 (张毅)

上一篇    下一篇
标题导航
我区党政代表团赴城口石柱考察学习~~~
我区党政代表团赴城口石柱考察学习~~~
我区党政代表团赴城口石柱考察学习~~~
我区党政代表团赴城口石柱考察学习~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:山水之城 美丽之地
   第04版:社会·民生
守初心担使命找差距抓落实 确保主题教育取得扎扎实实的成效
以互学互鉴推动脱贫攻坚走深走实
本月将迎来国家文化和旅游部组织的暗访督查
报头