2019年06月05日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
火炉镇

多形式宣传扫黑除恶

  本报讯 (记者 徐爱荣)连日来,火炉镇通过开展多形式的宣传活动,积极营造扫黑除恶的浓厚氛围。

  据了解,火炉镇开展扫黑除恶专项斗争以来,将扫黑除恶与法治扶贫宣讲活动相结合,由政法干部进村入社开展法治扶贫宣讲活动,并针对每个村的实际情况,担负起法律顾问的角色,对法治方面的疑问进行答疑解惑。同时,火炉镇还将庭审现场设在各个村组,选择典型案件到各村进行现场审理,起到“审理一件,教育一片”的效果。

  此外,该镇还将《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》录制成音频,在各个村进行循环播放。每逢赶场日,还在镇上人群聚集的地带播放扫黑除恶宣传视频。

  “通过多种形式的宣传,引导广大群众自觉抵御黑恶势力,同时,丰富了居民的法律知识,增强了居民运用法律手段保护自己的能力。”火炉镇综治办相关负责人介绍。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:关注
   第04版:关注2019年高考
粽香邻里情 欢乐迎端午
100余基干民兵白马山缅怀先烈
启动“同心逐梦”社会服务活动
增殖放流各类鱼苗62万尾
发挥界别优势 转化协商成果
引导居民正确理财 防范抵制非法集资
高标准高质量开展好主题教育 以实际行动践行初心担当使命
多形式宣传扫黑除恶
逐步消除因病致贫、因病返贫 不断巩固脱贫成效提升脱贫质量
遗失启事