返回报网首页 |   版面导航
2017年09月29日 星期五      
当前版: 15版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中青年教师讲台竞技展风采
渝东南片区党校行政院校系统第五届教学比赛在彭水举行
姚兴会
获奖者合影
  本报讯(通讯员 姚兴会 文/图)日前,由黔江区委党校、黔江区行政学院主办,彭水县委党校、行政学校承办的渝东南片区党校行政院校第五届教学比赛在彭水举行。这次比赛紧紧围绕政治、经济、管理和法律等四大类专业,聚焦党校行政院校主业主课,使一大批中青年教师得到了锻炼。来自黔江、武隆、石柱、秀山、酉阳、彭水6区县的9名中青年教师参加角逐。市委党校常务副校长谢金峰为获奖选手颁奖,市委组织部培训中心主任祝兴进行了点评。

  此次教学竞赛,是对中青年教师的教学水平、授课艺术、教学形象、课件质量等方面的综合检阅。竞赛过程中,选手紧紧围绕习近平总书记“7.26”重要讲话精神、依法行政、当前意识形态工作、社会主义核心价值观、共享经济等进行了解读,展示了渝东南片区中青年教师的形象风采。经过紧张激烈的角逐,最终决出一等奖2名、二等奖3名,三等奖4名。黔江区委党校田富、许韵笛荣获一等奖,武隆区委党校的夏白银、酉阳县委党校的陈真、彭水县委党校的雷艳荣获二等奖,石柱县委党校的谭玲惠和秦麒麟、秀山县委党校的张彬、彭水县委党校的彭记文荣获三等奖。田富、许韵笛将代表渝东南片区参加全市党校行政院校系统中青年教师教学大赛总决赛。

  祝兴在点评中充分肯定了这次教学竞赛取得的成功。他说,这次教学比赛,黔江区委党校作为片区协作组组长单位,彭水县委党校作为活动承办单位,组织得很周到,参赛教师准备充分,达到了“三个好”,即:内容设计好、教师台风好、教学方法好。他认为大家讲授有激情、观念新,研究有一定深度。他希望大家加强学习,在以后的教学中进一步提高。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:砥砺奋进的5年·为了总书记的嘱托
   第03版:今日要闻
   第04版:黔江要闻
   第05版:武陵新闻
   第06版:我文明,黔江文明;我美丽,黔江美丽!
   第07版:黔江新闻
   第08版:教育在线
   第09版:企业资讯
   第10版:城事·生活
   第11版:国内国际
   第12版:副刊·吊脚楼
   第13版:图说新闻
   第14版:社会新闻
   第15版:黔江新闻
   第16版:娱体新闻
中青年教师讲台竞技展风采
开展支部主题党日活动
走访慰问贫困妇女
抓早抓好长假道路运输安全工作
稳步推进全国文明城区和旅游发展工作
开展网吧行业法律法规培训
加大价格监督检查力度 确保节日期间秩序稳定
黔江区法院干部参加全市法院纪检监察综合业务培训
食品安全创建促进生产企业良性发展