返回报网首页 |   版面导航
2017年09月29日 星期五      
当前版: 15版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
区交委
抓早抓好长假道路运输安全工作
张春望
  本报讯(通讯员 张春望)国庆中秋即将来临之际,黔江区交委多举措抓好假期道路运输安全工作,确保人们出行安全。

  隐患整治“早”启动。加大公路巡查力度,及时开展公路小修及预防性养护、安全隐患排查治理、应急水毁修复、桥隧维护改造、地灾治理等专项养护工程建设,千方百计保障辖区公路安全通畅。

  运输企业“早”排查。深入全区重点道路运输企业开展安全隐患大排查大整治大执法,共查出危化品运输问题5项、站场安全隐患6起,对排查出的问题均按“五落实”的要求督促整改,节前完成整改率100%。

  交通运力“早”组织。组织客运企业对全区重点线路、重点时段的运力供求状况进行充分估计,制定完善长假期间运输方案,科学合理调配运力,储备了安全、技术性能均符合要求的应急客运车辆50台,保障广大旅客国庆中秋长假期间顺利出行。

  安全措施“早”落实。对30座以上108台车辆158名驾驶员面对面安全谈心,促使他们更加自觉地履职尽责和支持安全生产工作。认真开展驾驶员防恐防暴培训教育和应急演练。严格执行“三不进站、六不出站”,防止危险品进站上车、客车“带病”出站。

  应急值守“早”安排。委机关和6个下属单位提前制定值班表,落实值班人员和车辆,严格执行值班制度、零报告制度和领导带班制度。认真做好道路应急运输预案,安排好应急物资的保管、维护工作,对发现隐患、险情或发生安全生产事故,立即启动应急预案,并及时上报。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:砥砺奋进的5年·为了总书记的嘱托
   第03版:今日要闻
   第04版:黔江要闻
   第05版:武陵新闻
   第06版:我文明,黔江文明;我美丽,黔江美丽!
   第07版:黔江新闻
   第08版:教育在线
   第09版:企业资讯
   第10版:城事·生活
   第11版:国内国际
   第12版:副刊·吊脚楼
   第13版:图说新闻
   第14版:社会新闻
   第15版:黔江新闻
   第16版:娱体新闻
中青年教师讲台竞技展风采
开展支部主题党日活动
走访慰问贫困妇女
抓早抓好长假道路运输安全工作
稳步推进全国文明城区和旅游发展工作
开展网吧行业法律法规培训
加大价格监督检查力度 确保节日期间秩序稳定
黔江区法院干部参加全市法院纪检监察综合业务培训
食品安全创建促进生产企业良性发展