返回报网首页 |   版面导航
2017年10月12日 星期四      
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
秋季开学校园食品安全检查实现全覆盖
徐朝政 赵红普
  本报讯(记者 徐朝政 通讯员 赵红普)校园食品安全一直是各级党委政府高度重视的重要工作。秋季学期开学以来,区食药监分局按照区委、区政府和市食药监局的安排,对全区大中小学及托幼机构食品安全进行专项检查。本次检查范围包括辖区所有学校食堂、学校食品销售单位、学生集体用餐配送单位、定点给学校食堂配送食品及原料的食品销售单位以及学校周边200米范围内的食品经营单位,从8月30日启动,9月28日结束,在时限内完成全覆盖检查。

  本次专项共检查学校食堂(包括幼儿园) 247个,其中,大中小学校食堂134个,幼儿园食堂113个;周边餐饮店849个。

  学校食堂持有效许可证238个,其中9家幼儿园无食品经营许可证。本次专项整治共出动执法人员2359人次,责令整改93个。对未经许可为学生供餐的9个幼儿园食堂及涉嫌经营过期霉变食品等其他违法行为的单位进行了立案查处,共立案24个,现正调查处理中。

  食药监部门将以确保不发生食品安全事故为中心,以创建国家食品安全示范区为抓手,坚持日常监管与专项整治相结合,严格排查整治学校食品安全风险隐患,查处校园食品安全违法行为,确保师生饮食安全。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:今日要闻
   第03版:今日要闻
   第04版:黔江要闻
   第05版:武陵新闻
   第06版:我文明,黔江文明;我美丽,黔江美丽!
   第07版:黔江新闻
   第08版:民生新闻
   第09版:企业资讯
   第10版:教育在线
   第11版:深度关注
   第12版:副刊·吊脚楼
   第13版:武陵民族
   第14版:国际风云
   第15版:社会新闻
   第16版:广告
志愿服务:黔城文明新景观
知识普及
预防慢病 乐享生活
秋季开学校园食品安全检查实现全覆盖
广告