返回报网首页 |   版面导航
2018年08月27日 星期一      
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
杜绝沼气安全事故发生
郑清春
  本报讯(通讯员 郑清春)近期,针对高温汛期天气,区农业服务中心组织工作小组对全区30个街道镇乡进行巡回检查,加强对沼气池的生产安全监管和指导,防患于未然,杜绝沼气安全事故发生。

  目前,全区各类户用沼气池49000余口,养殖小区和联户沼气工程150处,大中型沼气工程7处,部分沼气池由于原料短缺、管护不到位、优质能源替代、拆迁搬迁等原因,造成闲置或废弃。由于高温汛期天气,极易对废弃沼气池造成池壁破损或者管道老化,其散发的废气如果甲烷超标容易导致人畜中毒,酿成安全事故;流出的废液如果渗入地下,将对土壤和地下水源造成污染。

  为此,区农业服务中心负责人提醒广大沼气用户:闲置的沼气池建议进行拆除填埋处理;对不愿填埋的户用沼气池加强日常安全管理;对缺原料,又不愿填埋的户用沼气池,结合农村环境整治行动,由技术单位将其改造成化粪池处理日常生活污水,消除安全隐患。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:今日要闻
   第03版:2018中国国际智能产业博览会特别报道
   第04版:黔江要闻
   第05版:社会法治
   第06版:武陵新闻
   第07版:黔江新闻
   第08版:国际风云
喜添三张新“名片”
提高业务水平 促进安全生产
坚守“三条红线”严管水资源
召开城乡规划座谈会
大力整治和打击房地产领域违法犯罪行为
开展定配眼镜产品“双随机”摇号抽查
区食药监分局 “三举措”抓好干部思想教育
杜绝沼气安全事故发生
法治宣传教育进乡村
区民政局 开展社会组织领域扫黑除恶
城南司法所 组织社区服刑人员集中学习