2018年08月06日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

中央督导调研组肯定我区农村人居环境整治工作

  本报讯  (记者  肖贵平)8月2日至3日,由国家卫生健康委疾控局(全国爱卫办)监察专员常继乐带队的中央督导调研组来区,督导调研我区农村人居环境整治工作。市政府副秘书长游贤勇,党工委书记肖猛,党工委副书记、管委会主任袁光灿,区领导唐应良出席相关活动。

  常继乐一行先后前往黑山镇、青年镇、关坝镇等地,通过实地走访、现场询问、与群众座谈、听取汇报等方式,全面了解我区农村人居环境整治工作情况。

  汇报会上,常继乐充分肯定了我区农村人居环境整治工作取得的成效。他表示,万盛经开区深入贯彻落实习近平总书记关于建设好生态宜居的美丽乡村重要指示和全国改善农村人居环境工作会议精神,切实把改善农村人居环境作为打好实施乡村振兴战略的第一场硬仗,大力实施农村垃圾治理,扎实推进农村“厕所革命”,持续用力治理农村生活污水,切实推进农业生产废弃物资源化利用,全面提升村容村貌,广大农村村容村貌干净整洁、特色产业蓬勃发展、人民生活幸福指数不断提升。

  常继乐说,万盛在推进农村人居环境整治工作中,政治站位高,领导高度重视,思想认识到位,组织保障有力,制度建立完善,措施扎实有效,敢于创新引领,注重建管并重,特色亮点鲜明,走出了一条以改善农村人居环境巩固国家卫生区创建成果,推进城乡一体化统筹发展,推动全域旅游、全民健身壮大和助力脱贫攻坚、乡村振兴战略、生态文明建设、美丽乡村建设相结合的路子,工作实效明显,经验做法值得推广。

  常继乐表示,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重大任务,也是全面建成小康社会的基本要求。万盛要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,进一步认识改善农村人居环境的重大意义,切实加强党的领导,顺应广大农民过上美好生活的期待,动员各方力量尤其是调动农民自身的积极性,整合各种资源,强化政策措施,因地制宜,突出实效,扎实推进农村人居环境治理各项重点任务,不断提升农村人居环境水平,推动建设生态宜居美丽乡村,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·民生
   第03版:经济·发展
   第04版:旅游·体育
中央督导调研组肯定我区农村人居环境整治工作
管委会召开党组会议
管委会召开2018年第15次主任办公会
下足“绣花”功夫 助推乡村振兴
葵花朵朵引客来
我区推进“明厨亮灶”工作
报头