2018年08月09日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区两镇一村上榜市第三批特色景观旅游名镇(村)

  本报讯  (记者  武晓静)近日,市政府网公布了重庆市第三批特色景观旅游名镇(村)名单,包括18个重庆市特色景观旅游名镇和7个重庆市特色景观旅游名村,我区青年镇、丛林镇、关坝镇凉风村上榜。

  为认真贯彻落实党的十九大精神,加快乡村旅游发展,构建旅游目的地体系,建设山清水秀美丽之地,根据住房和城乡建设部等有关规定和要求,市城乡建委、市旅游发展委员会联合开展了重庆市第三批特色景观旅游名镇(村)评选工作。

  青年镇有“千年古镇”之称,始建于唐贞观十六年,历史文化久远,旅游资源得天独厚。境内有飞龙塔、弥陀寺、更古苗湾、堡堂精神等历史和文化遗迹,有板辽湖景区、梯田景观等山水田园风光、堡堂版画等特色旅游产品。

  丛林镇拥有全国唯一以食用菌为主题,集观光、采摘、科普等为一体的蘑菇总动员景区。去年底,“记忆157”文化旅游项目开建,将打造以“上世纪60年代‘三线’建设场景与故事的记忆修复+沉浸式的场景体验和互动+‘三线’精神与文化的新时代演绎”为主题的历史文化旅游景区,吸引更多游客前来观光游玩。

  关坝镇凉风村充分利用特有的鱼塘、山地、农林资源,发展生态鱼池、伏淡季水果、乡村旅游、休闲度假、特色文化产业,以渔村自然风貌和民宿为主要景观,是一个集休闲、度假、健身于一体的开放式景区。

  据悉,青年镇、丛林镇、关坝镇凉风村三个镇(村)打造重庆市特色景观旅游名镇(村),将有利于保护当地的自然环境、田园景观、传统文化、民族特色、特色产业等资源,促进旅游经济的发展和人居环境的改善。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·民生
   第03版:副刊
   第04版:旅游·体育
全区42个行政村通了天然气
抓创新 优环境 强招商 推动电子信息产业高质量发展
秋来稻田美如画
推动招商引资工作再上新台阶
我区两镇一村上榜市第三批特色景观旅游名镇(村)
报头