2019年08月08日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

时事聚焦

  地方债发行提速支撑稳投资

  ◆财政部发布的最新统计数据显示,截至7月底,各地已组织发行地方政府债券33931亿元。下一步,财政部将继续指导和督促相关地区加快新增债券资金使用进度,依法合规发挥债券资金积极作用,促进经济稳定增长和高质量发展。

  中老铁路国内段第一长桥架通

  ◆据中国铁路昆明局集团有限公司消息,由中铁二十二局集团承建的中老昆(明)万(象)铁路国内段第一长桥——橄榄坝特大桥6日顺利架通。待全线建成通车后,云南昆明到景洪仅需3小时左右,到老挝万象有望夕发朝至。

  世界首条±660千伏直流输电工程

  外送电量突破2500亿千瓦时

  ◆世界首条±660千伏电压等级直流输电工程——宁东至山东直流输电工程是由国家电网公司自主研发、设计、建设,截至目前,已累计外送电量突破2500亿千瓦时,每天可将近1亿度电送至山东地区。

  税务总局再取消25项税务证明事项

  ◆近日,国家税务总局印发《国家税务总局关于公布取消一批税务证明事项以及废止和修改部分规章规范性文件的决定》,在前期分两批取消35项税务证明事项的基础上,再取消25项税务证明事项,进一步提升纳税人、缴费人办税缴费便利度,增强减税降费获得感。

  本报综合消息

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·民生
   第03版:经济·发展
   第04版:旅游·体育
继续发扬滴水穿石的精神 努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路
回信
时事聚焦
藻渡河大桥进入连续梁建设阶段
复绿
全民健身重在习惯养成
报头
广告