2019年08月08日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

藻渡河大桥进入连续梁建设阶段

藻渡河大桥建设现场
  本报讯 (记者 刘倩)近日,万盛融媒体中心记者从渝黔高速公路扩能项目指挥部了解到,作为该项目控制性工程之一的藻渡河大桥建设正有序推进,目前,所有引桥及主桥墩身已施工完毕,现进入连续梁建设阶段。

  记者在位于关坝镇光明村的建设现场看到,工人们在机械的有力配合下,在80多米的墩身上进行藻渡河大桥5#桥墩、6#桥墩节段施工。

  据中铁二十三局渝黔高速公路扩能项目现场负责人敖贵勇介绍,藻渡河大桥分左、右幅建设,左幅桥全长596.28米,最大桥高98.9米;右幅桥全长565.788米,最大桥高97.6米。大桥横跨藻渡河,共有12个桥墩,连通万盛关坝、綦江赶水两地。

  “藻渡河大桥因为临河、跨度较大,属于高难度工程。5#桥墩与6#桥墩之间相距150米,需要分别在左右幅建设18个节段。”敖贵勇说,建设者们克服地形陡峻、高空作业及防护工程量大、桥位区多立体交叉作业等多重困难,精心施工,着力打造放心工程、精品工程。

  “目前,5#桥墩左幅已完成6个节段,右幅已完成3个节段;6#桥墩左幅已完成2个节段,右幅已完成0号块浇筑,正在进行挂篮施工。” 敖贵勇表示,预计明年3月底,所有节段全部施工完毕。届时,藻渡河大桥5#桥墩与6#桥墩将全桥合龙。

  “下一步,我们将按照预定工期,加紧进度,确保如期完成节段施工。预计在明年8月,进行全桥T梁架设及其桥面附属施工。”敖贵勇说。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·民生
   第03版:经济·发展
   第04版:旅游·体育
继续发扬滴水穿石的精神 努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路
回信
时事聚焦
藻渡河大桥进入连续梁建设阶段
复绿
全民健身重在习惯养成
报头
广告