2019年08月08日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全民健身重在习惯养成

  大陈

  今天是我国的第十一个“全民健身日”。在“全民健身日”到来之前,我区就开启了一系列预热活动迎接节日,将健康生活的理念贯彻在大家生活的方方面面。

  全民健身运动会广播体操比赛、社区趣味运动会……“全民健身日”期间,我区各式各样的体育活动陆续举行,既给予了人们锻炼身体的机会,又丰富了人们的生活。此外,区文体中心体育馆、游泳馆,沃奇健身房还向市民免费开放,给出了实实在在的惠民福利,真正将“全民健身日”变成人们健身的推动日。

  “生命在于运动”,全民健身的好处无需赘言。尽管人们对健康的重视程度与日俱增,但置身于快节奏、高强度的工作生活中,因为“忙”会把运动时间压缩再压缩,因为“懒”又何以将健身作为一种生活方式?全民健身重在习惯养成,只有当主动健身的意识根深蒂固时,崇尚健身、参与锻炼才能真正融入寻常百姓的生活而“习惯成自然”。

  这一周,“全民健身日”活动可谓热火朝天,但不能过了“特定时段”,热情就冷却下来。说到底,要养成全民健身的习惯,既要有体育基础设施上的保障,也应有全民锻炼意识上的提升,两者既相辅相成,又缺一不可。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·民生
   第03版:经济·发展
   第04版:旅游·体育
继续发扬滴水穿石的精神 努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路
回信
时事聚焦
藻渡河大桥进入连续梁建设阶段
复绿
全民健身重在习惯养成
报头
广告