2019年08月09日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我区召开上半年经济形势分析会

振奋精神 担当作为 奋力开创万盛发展新局面

肖猛讲话 袁光灿部署工作
  本报讯  (记者  肖贵平)8月8日,我区召开上半年经济形势分析会。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深入贯彻落实中央和市委、市政府部署要求,总结我区上半年经济社会发展工作,安排部署下半年工作。党工委书记肖猛讲话,党工委副书记、管委会主任袁光灿部署工作。

  会议指出,今年以来,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察重庆重要讲话精神,贯彻落实中央决策部署和市委、市政府工作要求,打好“三大攻坚战”,实施“八项行动计划”,推进“三个抓手”,奋力推动资源型城市高质量转型发展,经济发展总体平稳、稳中有进,全面从严治党纵深推进,社会大局保持平安稳定。

  会议强调,做好全区下半年经济工作,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真学习贯彻市委五届六次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕建设资源型城市转型发展示范区定位,因地制宜走好转型路,因势利导打造升级版,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,推进工业强区、全域旅游、全民健身“三个抓手”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全力推动资源型城市高质量转型发展,确保地区生产总值第三季度增长7.5%以上、全年增长7%左右。

  会议指出,做好当前和下一步工作,要着重把握好五个方面重大问题。要善于把握机遇、发挥优势,主动作为、服务全局;要不断解放思想、更新观念,锐意进取、开拓创新;要坚持尽力而为、量力而行,开源节流、统筹兼顾;要大力争上支持、招商引资,练好内功、借力发展;要切实振奋精神、担当作为,履职尽责、干事创业。

  会议指出,下半年要重点抓好五个方面工作。一是持续用力推进“三个抓手”。全力推进工业强区,统筹抓好招商引资、项目建设、园区平台、要素保障、企业服务、信息化建设等重点工作,推动工业经济高质量发展;大力推进全域旅游,做大做响“全域旅游·活力万盛”旅游品牌,加快建设国家全域旅游示范区,着力打造世界旅游目的地;纵深推进全民健身,大力培育发展体育产业,加快创建全国体育旅游示范城市,年内获得国际群体协会对万盛全球活力城市的命名。二是持续用力抓投资促消费。一方面紧紧抓住项目建设“牛鼻子”,扩大有效投资;另一方面,不断丰富产品、延伸产业链、提高服务品质,着力培育新的消费增长点。三是持续用力统筹城乡发展。深入推进脱贫攻坚,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战;全力推进乡村“五个振兴”,推动万盛乡村全面振兴在全市走在前、作表率;不断提升城市品质,全面改善市容市貌;推进污染防治攻坚,推动生态文明建设再上新台阶。四是持续用力抓好改革开放。在深化改革上出实招、在开放发展上做文章、在创新驱动上求突破,加速发展动能转换。五是持续用力改善社会民生,扎实抓好民生、安全、维稳工作,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。

  会议强调,要以党的政治建设为统领,认真落实新时代党的建设总要求,扎实抓好党的建设各项工作。要高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育取得实效。要加强干部队伍教育监督管理,树立重实干重实绩的用人导向,让广大干部在推动地区高质量转型发展中施展才能、建功立业。要加强督查考核,狠抓工作落实,推动全年经济社会发展目标任务圆满完成。要进一步深化作风建设,认真落实中央八项规定精神和市纪委监委要求,锲而不舍纠“四风”树新风。

  会上,区领导胡俊、马应华、詹旭东、张兴安、令狐昌海、陈宇、唐应良、李华全分别总结分管领域工作,对下半年工作作安排部署。

上一篇    下一篇
标题导航
我区召开上半年经济形势分析会~~~肖猛讲话 袁光灿部署工作
我区召开上半年经济形势分析会~~~肖猛讲话 袁光灿部署工作
我区召开上半年经济形势分析会~~~肖猛讲话 袁光灿部署工作
我区召开上半年经济形势分析会~~~肖猛讲话 袁光灿部署工作
我区召开上半年经济形势分析会~~~肖猛讲话 袁光灿部署工作
我区召开上半年经济形势分析会~~~肖猛讲话 袁光灿部署工作
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·民生
   第03版:经济·发展
   第04版:旅游·体育
加快完善交通基础设施更好引领经济高质量发展
振奋精神 担当作为 奋力开创万盛发展新局面
奋发有为 推动高质量发展
凝聚共识 狠抓落实
广告
报头