2019年08月09日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

奋发有为 推动高质量发展

  本报评论员

  奋发有为、主动作为,才能乘风破浪、攻坚克难,实现目标任务,推动万盛高质量转型发展。

  8月8日,我区召开上半年经济形势分析会,分析研究当前经济形势,对下半年工作进行安排部署。全区上下务必要提高认识,统一思想,狠抓落实,尽心尽责做好各项工作,全力确保年度目标任务完成。

  实现全年经济社会发展主要目标,就要认清形势、把握关键。当前,国内外经济形势依然复杂严峻,全球经济增长有所放缓,外部不稳定不确定因素增多,国内发展不平衡不充分问题仍较突出。我们务必要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真学习贯彻市委五届六次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕建设资源型城市发展示范区定位,因地制宜走好转型路,因势利导打造升级版,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,推进工业强区、全域旅游、全民健身“三个抓手”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全力推动资源型城市高质量转型发展。

  实现全年经济社会发展主要目标,就要综合施策、精准发力。要持续用力推进“三个抓手”,统筹抓好招商引资、项目建设、园区平台、要素保障、企业服务、信息化建设等重点工作,推动工业经济高质量发展;全力推动旅游产品体系、配套设施、服务管理提档升级,打造全域旅游升级版;以体育旅游深度融合发展为主攻方向,大力培育发展体育产业,纵深推进全民健身。要持续用力抓投资促消费,全力以赴加大有效投资,千方百计培育消费增长点,拉动经济发展。要持续用力统筹城乡发展,深入推进脱贫攻坚,全力抓好乡村振兴,不断提升城市品质,推进污染防治攻坚,推动城乡各美其美、美美与共。要持续用力抓好改革开放,在深化改革上出实招、在开放发展上做文章、在创新驱动上求突破,加速发展动能转换。要持续用力改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,抓好20件民生实事、采煤沉陷区受损农房改造、就业创业等工作,落细落小落实各项安全举措,坚决防范安全事故发生。

  当前,万盛正处于资源型城市高质量转型发展、决胜全面建成小康社会的关键期,广大干部必须在状态、敢担当、善作为,以对上级组织负责、对人民群众负责、对万盛历史发展负责的态度,进一步提振精神、鼓足干劲,敢于担当、勤勉工作,奋力推动高质量发展、创造高品质生活,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·民生
   第03版:经济·发展
   第04版:旅游·体育
加快完善交通基础设施更好引领经济高质量发展
振奋精神 担当作为 奋力开创万盛发展新局面
奋发有为 推动高质量发展
凝聚共识 狠抓落实
广告
报头