2019年08月09日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

凝聚共识 狠抓落实

我区各界热议全区上半年经济形势分析会
  本报讯  (记者  刘亚兰  张玉芳)8月8日,我区上半年经济形势分析会召开,研究分析上半年全区经济形势,安排部署下半年经济工作。会议在全区各界引发强烈反响,大家纷纷表示,要在思想上形成共识、工作上形成合力,抓紧抓实抓好会议精神贯彻落实和各项重点工作,全力推动资源型城市高质量转型发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  “今年以来,在党工委、管委会的坚强领导下,我区项目建设、智能化改造、信息化建设等工作扎实推进,工业经济呈现‘平稳增长、稳中有进’的发展态势。”区经信局局长梁正恒表示,下半年,区经信局将认真贯彻落实会议精神,按照党工委、管委会安排部署,围绕工业强区目标,坚持把工业稳增长作为工业经济的首要任务,全力以赴推进工业重点项目建设,持续用力推进创新发展和信息化建设,采取有力有效措施服务企业发展,持续推动我区工业经济转型升级、提质增效。

  区旅发委主任杨学明说,下一步,区旅发委将认真贯彻落实本次会议精神,按照“狠抓落实年”行动统一安排,继续巩固和发展全区旅游业。同时,进一步加大旅游产品供给的改革、创新和建设力度,加强旅游和文化、旅游和体育、旅游和农业、旅游和商业的融合发展,提供更多的旅游文化产品,延长旅游产业链,进一步提升旅游服务质量。此外,加强旅游产业的规律研究和品牌宣传力度,特别是进一步唱响“全域旅游  活力万盛”品牌,朝着“世界旅游目的地”这个目标奋力前行。

  区投资促进中心主任成少斌表示,下一步,招商团队将认真落实会议精神,攻坚克难、狠抓落实,重点抓好三个方面的工作。一是认真研究今年市对区考核新要求,做好基础工作,加强沟通协调,积极争上支持,努力争取获得较好成绩;二是认真研究新经济产业发展规律,找准重点、抓住龙头、克服短板,努力适应新形势,争取在新产业、新业态、新商业模式项目招商上取得突破;三是认真研究在谈项目落地策略,抓住重点、细化目标、分解责任,努力推动一批在谈项目在年内成功签约落地。

  平山产业园区党工委书记、管委会主任王浩表示,下半年,园区将以中央、市委市政府会议精神为根本遵循,按照党工委、管委会统一部署,紧紧围绕工业强区目标,深入开展“狠抓落实年”活动,强优势、抓重点、补短板,重点做好以下三个方面的工作:一是强化精准招商,促进经济总量、项目质量双提升,发挥行业重点企业集聚效应,大招商、招大商;二是强化工作调度,促进项目进度、企业效益双提升,加强跟踪敦促,挖掘企业潜能,引导推动传统产业智能化绿色化转型;三是强化服务联动,促进服务水平、营商环境双提升,大力实施一企一策,(下转第二版)  (上接第一版)加强部门联动,充分释放政策“红利”,促进一批企业更大幅度降本增效。

  煤电化产业园区党工委书记、管委会主任李兵表示,全区上半年经济形势分析会议对下半年工作进行了安排部署,明确了年度发展要求和目标任务。园区将认真贯彻落实本次会议精神,以工业强区相关工作目标为抓手,认真落实“狠抓落实年”的各项要求,切实推进新中天项目、万盛煤化碳酸二甲酯等项目的建设和投产,不断完善园区基础设施,深挖存量企业的内涵式发展,推动全区工业经济持续健康发展。

  “会议为全区下半年经济社会发展指明了方向,我们将迅速组织传达学习,认真抓好贯彻落实。”石林镇党委书记刘毅说,上半年,该镇坚持新发展理念,突出“三个抓手”,坚决打好“三大攻坚战”,全镇经济社会持续健康稳定发展。下半年,该镇将切实增强责任感、紧迫感和使命感,以实施乡村振兴战略为主线,继续打好“三大攻坚战”,壮大村级集体经济,持续培育打造一批餐饮品牌、民宿品牌,实施庙坝村、茶树村农业综合开发项目,踏踏实实办好民生实事,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,努力实现高质量发展,创造高品质生活。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~我区各界热议全区上半年经济形势分析会
~~~我区各界热议全区上半年经济形势分析会
~~~我区各界热议全区上半年经济形势分析会
~~~我区各界热议全区上半年经济形势分析会
~~~我区各界热议全区上半年经济形势分析会
~~~我区各界热议全区上半年经济形势分析会
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·民生
   第03版:经济·发展
   第04版:旅游·体育
加快完善交通基础设施更好引领经济高质量发展
振奋精神 担当作为 奋力开创万盛发展新局面
奋发有为 推动高质量发展
凝聚共识 狠抓落实
广告
报头