2019年08月12日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
区旅发委:

不断增强旅游业发展后劲

  本报讯   (记者   刘亚兰)8月8日,我区召开上半年经济形势分析会。区旅发委将认真贯彻落实本次会议精神,按照“狠抓落实年”行动统一安排,继续巩固和发展全区旅游业,不断增强旅游业发展后劲。

  “今年以来,我区旅游业不断展现向上生长的力量——‘万盛来电’中国火电博览园完成签约,黑山谷、万盛石林入选‘海外游客最想去的内地新兴旅游线路’名单,关坝镇凉风村入选第一批全国乡村旅游重点村。同时,成功举办CCTV-7《乡约》走进万盛、首届黑山谷国际大马戏节、重庆文化旅游空港宣传周万盛周等活动,高质量承办‘晒文化·晒风景’大型文旅宣传系列活动。”区旅发委主任杨学明介绍,上半年,全区接待游客1185.85万人次、同比增长11.24%;实现旅游收入86.02亿元、同比增长28.71%。

  万盛旅游,百尺竿头须更进一步。下一步,区旅发委将认真贯彻落实本次会议精神,按照“狠抓落实年”行动统一安排,继续巩固和发展全区旅游业。具体来说,将重点做好以下五个方面的工作:

  一是升级景区景点产品。启动“万盛来电”中国火电博览园项目;完成黑山旅游度假区会议中心建设;完成奥陶纪演艺项目改造,太空梭、蹦极等新项目完成国检投用;启动全项目轮滑基地、“万盛之眼”等项目建设。

  二是提升基础配套设施。力争启动鱼子新区基础设施改造PPP项目、平山高速路口旅游服务区等建设;完成新建、改建A级旅游厕所9座;启动智慧旅游二期工程,升级“一部手机游万盛”系统,完善景区人脸识别及实时人数监测体系建设,全面提升智慧旅游管理服务水平。

  三是强化管理服务。加强投诉受理体系建设和考评力度,确保旅游投诉数量下降、办理质量上升;继续推进旅游商品无理由退货工作,推动A级景区和星级饭店标准化创建。

  四是加大品牌推广。办好渝南黔北旅游产业发展联盟大会、重庆市体育旅游产业发展大会、世界城市科学发展联盟大会,加大“全域旅游·活力万盛”品牌形象和“世界旅游目的地”目标营销推广力度,加强业界营销、联盟营销和专题营销。

  五是增强发展后劲。加强旅游管理体制和发展规律研究,推动文化旅游管理体制改革;对接新的旅游民宿评价标准,修订区内旅游民宿奖励办法;举办“盛人一筹”旅游工匠职业技能大赛,加强旅游队伍人才建设;进一步唱响“全域旅游·活力万盛”品牌,朝着打造“世界旅游目的地”这个目标奋力前行。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:不忘初心 牢记使命
   第03版:狠抓落实年
   第04版:旅游·体育
坚持问题导向 狠抓整改落实 坚决打赢打好脱贫攻坚战
下半年,全区经济工作这么干
深化“放管服”改革 持续营造万盛优质营商环境
不断增强旅游业发展后劲
农村垃圾分类要因地制宜
危房改造 托举小康梦
报头
广告