2019年08月13日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区经信局:全力推进工业稳增长

:
  本报讯 (记者 张玉芳)8月8日,我区召开上半年经济形势分析会。区经信局将认真贯彻落实本次会议精神,按照“狠抓落实年”行动统一安排,重点抓好工业稳增长、重大项目调度、“一企一策”精准服务等五方面工作。

  一是坚持把工业稳增长作为工业经济的首要任务,确保工业经济持续健康发展。进一步优化经济运行调度,鼓励和引导重点存量企业进一步释放产能,实现稳产增效。做好新投产企业升规前期指导工作,力争下半年新增入统企业3户以上。同时,定期对工业运行质量效益指数、园区集约发展成效、数字经济等发展情况进行分析、研判。

  二是抓好重大项目调度,确保项目早开工、早投产、早达产。重点抓好渝南循环经济、北大未名等项目前期工作,推进铁锚玻璃、东能新材料等项目尽快建成投产,推进冠宇电池、川东化工等企业达产见效。

  三是大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划。以高新技术产业和战略性新兴产业为重点,加快引进培育高科技项目和创新型企业。加快推进传统产业智能化改造升级,重点支持多普泰制药、福耀玻璃等企业实施智能化改造,持续推进冠宇电池智能化工厂、博奥镁铝汽车结构件智能制造数字化车间等项目建设。

  四是深入开展“一企一策”精准服务,促进企业稳产增效。加大减税降费政策的落实力度,确保惠企利企政策落地生效,切实降低企业经营成本。同时,抓好项目建设和企业生产的要素保障工作,确保项目建设有序推进,企业生产正常运行。

  五是全力推动信息化加快发展,全面提升信息化水平。持续抓好通信基础设施建设,加快5G规模部署和商用步伐,助力数字经济发展;继续深化智慧万盛建设,推动智慧园区建设。持续推进企业信息化工作,指导企业按照两化融合贯标体系开展市级两化融合贯标工作,支持企业申报市级两化融合贯标试点。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·民生
   第03版:经济·发展
   第04版:旅游·体育
区经信局:全力推进工业稳增长
我区实现农村可回收垃圾回收范围全覆盖
温塘特大桥建设有序推进
时事聚焦
上半年全区城镇新增就业3678人
广告
报头