2019年08月13日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

时事聚焦

  黄河实现连续20年不断流

  ◆通过实施水量统一管理与调度,到2019年8月12日,黄河实现连续20年不断流。万里长河从断流频仍到河畅其流,从羸弱不堪到水复其动,以全新的生命形态展现在世人面前,支撑着流域经济社会发展,为世界江河治理与保护、人与自然和谐共生提供“中国范例”。

  今年出境游预计1.68亿人次

  ◆近日,中国旅游研究院联合携程、马蜂窝旅游网发布的中国出境游最新报告显示:今年中国出境游市场持续稳步增长。上半年,出境游人数约8129万人次,比去年同期增长14%。预计全年出境游人数将达1.68亿人次,同比增长12%。

  上半年全国新增减税降费1.17万亿元

  ◆今年以来,一系列深化改革、激发市场活力的举措陆续出台,为宏观经济持续平稳发展提供了有力支撑。4月1日实施增值税改革,5月1日起社保缴费比例降低,再加上小微企业普惠性税收的减免——仅上半年,全国累计新增减税降费达1.17万亿元。

  上半年网上零售额增长17.8%

  ◆上半年,我国网络零售市场保持快速增长,全国网上零售额达4.82万亿元,同比增长17.8%,比一季度加快2.5个百分点。其中,实物商品网上零售额3.82万亿元,增长21.6%,占社会消费品零售总额的比重为19.6%,比一季度提高1.4个百分点,对社会消费品零售总额增长的贡献率达44.8%,比一季度提高3.6个百分点。

  前7月我国外贸进出口同比增长4.2%

  ◆今年前7个月,我国货物贸易进出口总值17.41万亿元,比去年同期增长4.2%。其中,出口9.48万亿元,增长6.7%;进口7.93万亿元,增长1.3%;贸易顺差1.55万亿元,扩大47.4%。7月份,我国进出口总值2.74万亿元,增长5.7%。其中,出口1.53万亿元,增长10.3%;进口1.21万亿元,增长0.4%;贸易顺差3102.6亿元,扩大79%。本报综合消息

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·民生
   第03版:经济·发展
   第04版:旅游·体育
区经信局:全力推进工业稳增长
我区实现农村可回收垃圾回收范围全覆盖
温塘特大桥建设有序推进
时事聚焦
上半年全区城镇新增就业3678人
广告
报头