第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月27日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
矿区组织领导干部赴井冈山学习培训
  本报讯 (记者 冯娇) 为进一步强化矿区广大领导干部的理想信念,7月16日至22日,矿区组织40余名教育系统中小学校的党政领导干部赴红色革命圣地井冈山,学习和感受井冈山精神,重温历史,缅怀先烈,锻炼党性。

  培训虽然时间短暂,但内容丰富实用。红军后代、井冈山第一批垦荒人、井冈山精神宣讲第一人等典型人物进行访谈教育,参观井冈山革命博物馆、茨坪革命旧居、小井红军烈士墓、北山烈士陵园、龙江书院、茅坪八角楼、黄洋界等历史遗迹,向革命先烈敬献花圈、凭吊革命英烈……学员们听着革命故事、感受着信仰的力量,净化了心灵,提升了境界。

  通过这次培训,学员们学习和了解了老一辈无产阶级革命家在艰苦卓绝的井冈山斗争时期光辉灿烂的战斗历程,共同追忆历史、重温经典,缅怀英烈、零距离感悟红色革命文化,深刻领会了“坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢闯新路,依靠群众,勇于胜利”的井冈山精神。大家纷纷表示,要把井冈山精神带回去,紧密联系新形势新任务,紧密结合思想和工作实际,把握井冈山精神的精髓要义和实践要求,使之见诸行动、落地生根。(下转第二版)  (上接第一版)

  在结业仪式上,区委副书记樊志红对学员们提出殷切希望:一要争做坚定信念的带头人。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;二要争做敢闯新路的带头人。进一步用党的理论创新成果统一思想和行动,凝聚共识,直面问题,迎难而上,综合施策,全力做好矿区经济社会高质量发展的各项工作;三要争做敢于担当的带头人。抓好工作落实,坚持树标杆、做示范,以上率下,深入到工作一线和老师学生中调查研究、了解情况,积极投身到全区教育强区建设的各项实践中去,为助推矿区经济社会各项事业高质量发展做出积极贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:专版
图片新闻
雷健坤在矿区调研扫黑除恶专项斗争工作
第三届中国工业版画新秀展和纪念改革开放40周年阳泉矿区工人版画回顾展开展
矿区区委常委会召开(扩大)会议
矿区开展“八一”慰问活动
矿区召开综治委全委(扩大)会议
矿区各单位学习贯彻省委书记骆惠宁调研阳泉重要讲话精神
矿区举行“八一”军事日活动
矿区人大常委会组织开展“人大代表活动日”活动
矿区组织领导干部赴井冈山学习培训
报头
新矿区一版要闻01矿区组织领导干部赴井冈山学习培训 2018-07-27 2 2018年07月27日 星期五