第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月27日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
雷健坤在矿区调研扫黑除恶专项斗争工作
  本报讯 7月21日,市长雷健坤到矿区调研扫黑除恶专项斗争工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示精神,以及省委引深全省扫黑除恶专项斗争工作部署要求,以开展扫黑除恶专项斗争为牵引,全面加强社会治安防控体系建设、雪亮工程建设、突出治安问题排查整治等各项工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  市委常委、市委政法委书记杨自明,副市长、市公安局局长靳润喜一同调研。区领导张志先、雷永平、王富明、李丽新、赵海金,区法院院长冯晋明、区检察院检察长孔海峰参加调研。

  扫黑除恶专项斗争启动以来,矿区围绕12个重点领域、建立12项机制、延伸12项打击,重拳出击,全力攻坚。目前,已打掉黑恶团伙3个,破获刑事案件12起,抓获犯罪嫌疑人41人,取得了良好开局和初步成效。

  在赛鱼派出所,雷健坤向民警了解扫黑除恶工作开展情况,并观看了禁毒宣传展板和吸毒人员电子档案,了解禁毒工作情况。她强调,要按照中央及省委部署要求,进一步加强组织领导,充分发动人民群众,把扫黑除恶专项斗争持续引向深入。要紧密结合扫黑除恶专项斗争,进一步夯实工作基础,不断创新工作方法,加大对毒品违法犯罪源头打击力度,强化各类宣传手段的运用,确保完成各项禁毒目标任务,为维护社会稳定贡献力量。

  在矿区综治中心,雷健坤了解了综治“雪亮工程”视联网建设及网格化服务管理情况,并查看矿区扫黑除恶专项斗争档案资料。她指出,“雪亮工程”是推进社会管理智能治理的重要路径。要进一步加快公共安全视频监控建设、联网应用,促进社会治安综合治理与现代科技深度融合,不断提高社会治安综合治理智能化水平。要进一步织密视频监控网络,进一步推进资源互联共享,进一步拓展工程应用领域,深度开发应用潜力,实现全市数据联网,为市委、市政府各类决策部署提供坚强技术支撑。(郑铭经 吕文丽)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:专版
图片新闻
雷健坤在矿区调研扫黑除恶专项斗争工作
第三届中国工业版画新秀展和纪念改革开放40周年阳泉矿区工人版画回顾展开展
矿区区委常委会召开(扩大)会议
矿区开展“八一”慰问活动
矿区召开综治委全委(扩大)会议
矿区各单位学习贯彻省委书记骆惠宁调研阳泉重要讲话精神
矿区举行“八一”军事日活动
矿区人大常委会组织开展“人大代表活动日”活动
矿区组织领导干部赴井冈山学习培训
报头
新矿区一版要闻01雷健坤在矿区调研扫黑除恶专项斗争工作 2018-07-27 2 2018年07月27日 星期五