第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月27日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
矿区区委常委会召开(扩大)会议
  本报讯 (记者 吕文丽) 7月19日,区委书记张志先主持召开区委常委会(扩大)会议。会议传达学习了省委书记骆惠宁在阳泉调研座谈会和全省推进“三基”建设座谈会上的讲话精神,传达学习了市委书记关建勋在市委常委(扩大)会上的讲话精神。与会同志围绕学习贯彻省委书记骆惠宁重要讲话,联系思想实际和分管工作,谈认识、说体会,提出落实措施。

  张志先指出,在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力推动经济社会高质量发展之际,省委书记骆惠宁到阳泉调研指导工作并发表了重要讲话,站在全省发展大局,切中阳泉发展要害,事关阳泉全局和长远发展,为阳泉发展指明了方向、提供了遵循。市委书记关建勋就抓好贯彻落实作出了具体部署,提出了明确要求。

  张志先要求,省委书记骆惠宁的讲话具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性和可操作性,全区各单位、部门要认真组织、立即行动,迅速掀起学习热潮,把省委书记骆惠宁重要讲话精神传达到每个部门、每个单位、每个基层领导干部,要认真贯彻落实市委书记关建勋提出的工作要求,真正把全区上下的思想和行动统一到省委、市委的部署上来。要坚定信心、创新举措,把五项重点工作抓实抓牢抓出成效。要坚持目标导向、问题导向,紧紧围绕高质量转型发展,着力提高发展质量、党建质量,巩固和发展好“两转”良好态势;要坚持科技引领,充分发挥阳煤集团科技创新优势,紧紧围绕阳煤集团转型发展,强化精准服务,大力发展新兴企业,(下转第二版)  (上接第一版)在项目落地上下功夫;要用足用好国家独立工矿区改造搬迁试点政策,深入谋划重点转型项目,把政策红利转化为经济转型的动力;要坚持环保倒逼,强化污染源治理,紧盯空气改善目标,在重点任务、时段、区域、举措上精准发力,持续强化“控煤、治污、降尘、管车、治矸”等专项整治,确保大气治理取得明显成效;要狠抓生态环境恢复治理,加快实施矸石山矿山生态环境恢复治理试点示范工程;要坚持优化环境,全力打造六最营商环境,加快政府职能转变,实施行政流程再造,明确具体操作规范,把更多精力放到服务企业和群众上;要加大招商引资力度,实施专业化、精准化招商,切实把引资引技引智工作作为战略任务抓紧抓好;要统筹推进乡村振兴战略,把产业振兴放在首位,发力发展乡村旅游、田园综合体等农业项目;要深入推进五城联创,强化城乡环境整治,改善城市面貌,着力推动城乡融合发展;要坚持党建引领,强化责任担当,推动形成风清气正、干事创业的良好氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:专版
学习贯彻省委书记骆惠宁调研阳泉重要讲话精神
市委督查组督查矿区重点工作、十九大精神宣传贯彻和意识形态工作
国家税务总局阳泉市矿区税务局正式挂牌
长治市委组织部考察我区城市基层党建工作
平潭街街道办事处多项活动迎“八一”
图片新闻
吕梁中阳县观摩团观摩我区社区党建工作
市委督查组督查我区民营经济发展情况
矿区区委常委会召开(扩大)会议
市民宗局到我区督查上半年民宗工作情况
矿区开展“八一”慰问活动
矿区领导带队督查环保工作
矿区组织领导干部赴井冈山学习培训
矿区召开综治委全委(扩大)会议
新矿区综合02矿区区委常委会召开(扩大)会议 2018-07-27 2 2018年07月27日 星期五