第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月10日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
提高政治站位 强化责任担当
坚决彻底做好环保问题整改工作
  本报讯 (记者 王静 张鑫) 8月3日,矿区区委书记张志先主持召开环保问题整改工作督办会议,就配合保障省委省政府环保督察“回头看”进行全面安排;就省委省政府环保督察“回头看”交办案件整改落实工作进行研究部署。8月7日,张志先带队调研督办2017年中央环保督察后还在整改落实中的环保问题推进情况,现场督导省委省政府环保督察“回头看”交办案件整改工作,协调解决存在问题。

  区委副书记樊志红,区政协主席王贵平,区委常委、常务副区长雷永平,副区长王希田、何勇参加督导。

  在督办会议上,对省委省政府环保督察“回头看”交办案件的整改工作进行了深入分析研究和全面安排部署,与会相关单位负责人作了表态发言。张志先指出,全区上下要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,深刻认识省委省政府环境保护督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从严从实从快抓好整改工作。要加强统筹协调和工作配合,服从督察安排,思想端正,态度诚恳,行动积极,主动认领反馈问题,切实做到即知即改、立行立改。要坚决扛起政治责任,坚持问题导向,认清形势,坚定信心,横下决心,迅速开展行动,不折不扣做好矿区环境问题整改工作。要认真落实区级领导包案责任制,结合实际,突出实效,进一步完善整改方案,以特事特办、急事急办的原则,(下转第二版)  (上接第一版)明确责任、明确任务、明确时限,层层传导压力,确保按时限、按标准完成整改工作。要严肃考核问责,强化“督察、整改、考核、惩处、问责”“五环”联动措施,做到真追责、严追责、终身追责。要坚持标本兼治,聚焦关键领域,完善制度机制,进一步健全环境保护长效机制。

  在深入南山村、小南沟村、赛鱼村、马家坡村、阳煤三矿等地区,现场察看中央环保督察问题和省委省政府环保督察“回头看”交办问题整改推进情况后,张志先强调,要按照中央和省委、市委关于环境保护工作的部署要求,持续抓好突出环境问题整改整治工作,坚决打好污染防治攻坚战,着力改善生态环境质量。各级各相关单位要进一步增强责任感和紧迫感,积极主动作为,全力攻坚克难,倒排工期,全速推进,确保所有环保问题不折不扣按照时间要求完成整改。要强化对接联系,形成工作合力,及时协调解决工程建设中遇到的困难和问题,保障整改工作顺利推进。要加强监督检查,完善各项建设措施,切实把好工程质量关,确保环保问题得到彻底有效整改。要强化宣传教育,引导群众养成定点倾倒垃圾的习惯,营造全社会共同关心、监督、保护生活环境的良好氛围。要坚持问题导向,强化责任,勠力同心,扎实有效做好环境保护各项工作,用环境质量的改善增强人民群众的幸福感,打造生态宜居新矿区。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:专版
监察法释义
矿区政府召开常务会议
矿区安委会召开第三次全体(扩大)会议
矿区部署推进打击破坏生态环境违法犯罪专项行动
图片新闻
健康知识宣传专栏
矿区全力推进创国卫工作向纵深开展
夯实理论根基 凝聚奋进力量
阳泉市矿区廉洁征兵举报方式
提高政治站位 强化责任担当 坚决彻底做好环保问题整改工作
关于“五城联创——我行动”微视频大赛作品报送的通知
新矿区综合02提高政治站位 强化责任担当
坚决彻底做好环保问题整改工作
2018-08-10 2 2018年08月10日 星期五