第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月10日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
矿区政府召开常务会议
  本报讯 (记者 郭鑫璐) 8月3日、6日,矿区政府召开常务会议,学习《中华人民共和国保守国家秘密法》、省委书记骆惠宁视察阳泉讲话精神、全省学习贯彻《山西省党政机关办公用房管理办法》工作会议精神;听取全区扫黑除恶专项斗争进展情况汇报、第二次全国污染源普查工作情况汇报;分析研究上半年全区经济形势,并安排部署下半年经济工作;讨论研究相关工程建设、事业单位公开招聘人员、新建沙沟幼儿园、辛兴垃圾中转站维修改造、创卫攻坚公厕提升改造等事宜。

  区委常委、常务副区长雷永平主持会议。副区长王希田、段怀平、赵海金、何勇、王德珍参加会议。区人大常委会副主任唐鲁、连秀芳,区政协副主席康银柱,区人武部部长王小军列席会议。

  会议要求,全区各单位、各部门要认真学习领会省委书记骆惠宁在阳泉调研时的重要讲话精神,进一步统一思想、坚定信心,采取强有力举措,把五项重点工作抓实抓牢抓出成效,推动矿区党的建设和各项事业不断取得新进展。要坚决落实中央和省、市委的各项部署,广泛发动群众,全面梳理排查严查涉黑涉恶违法犯罪“保护伞”,坚决防止黑恶势力滋生蔓延,进一步推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。要在上半年全区经济总体呈现稳中向好的基础上,科学谋划下半年经济工作,强化统筹协调,优化营商环境,抓好项目储备,推进重点工程、项目落地见效;补齐民营经济短板、创新驱动短板和金融支撑不足短板,找准需求、针对痛点、科学破题,提高服务的针对性有效性,积极培育新产业、新动能,增强经济增长后劲;打好防范化解重大风险攻坚战、脱贫攻坚战、污染防治攻坚战,不断夯实发展基础。要充分认识到污染源普查的艰巨性和复杂性,把握好污染源普查的时间节点,按时完成普查工作;主动适应绿色发展要求,打好蓝天保卫战,狠抓大气污染、水污染、土壤污染治理,持续推进“煤改气”“煤改电”冬季清洁取暖工程等,不断完善生态环境管理机制,推动“铁腕治污”常态化。要加快垃圾中转站维修改造、公厕提升改造、老旧小区综合改造工程进度,采取切实可行的措施,坚决打赢创卫攻坚战。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:专版
监察法释义
矿区政府召开常务会议
矿区安委会召开第三次全体(扩大)会议
矿区部署推进打击破坏生态环境违法犯罪专项行动
图片新闻
健康知识宣传专栏
矿区全力推进创国卫工作向纵深开展
夯实理论根基 凝聚奋进力量
阳泉市矿区廉洁征兵举报方式
提高政治站位 强化责任担当 坚决彻底做好环保问题整改工作
关于“五城联创——我行动”微视频大赛作品报送的通知
新矿区综合02矿区政府召开常务会议 2018-08-10 2 2018年08月10日 星期五