第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月26日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
任建华调研三矿国家工业遗产项目
  本报讯 4月18日,市委常委、组织部部长任建华一行到阳煤三矿调研国家工业遗产项目。矿区区委书记张志先,区委常委、组织部部长王洪,阳煤三矿矿长刘兴和,阳煤集团组织部副部长、直属机关党委书记穆卫平一同调研。

  任建华参观了“国家工业遗产——阳泉三矿”展板,观看了申报视频,听取了项目可研报告完成情况、申报“国家工业遗产”项目等工作汇报,对三矿发展文化旅游产业的优势条件、初步设想等情况进行了详细了解,并实地查看了选煤厂等相关工业遗存。

  阳煤三矿始建于1907年,见证了中国近代民族矿业和新中国现代矿业的发展历程,是我国煤矿工业的活遗产、活标本,因其独特的原真性和完整性,于2018年被工信部确定为国家工业遗产。

  任建华指出,阳煤三矿是一座有着百年发展历程的老矿,为我市乃至全国的发展建设都作出了不可磨灭的贡献,是我国煤炭工业发展的重要见证,具有重要的历史意义与保存价值。要以入选“国家工业遗产”为契机,深入挖掘深厚的矿业文化、历史文化、红色文化资源,变“挖煤”为“挖文化”,积极探索资源枯竭煤矿转型发展的新路径,打造富有特色的煤矿工业旅游园区。(冯 娇)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:专版
任建华调研三矿国家工业遗产项目
借力谋发展 合作促转型
区委常委会召开会议
对照标准 严格时限 攻克难点 扫除盲点 确保全面完成创卫各项攻坚任务
突出重点 拾遗补缺 全力冲刺创卫目标
矿区政府召开常务会议
图片新闻
城乡接合部整治全网直播
报头
新矿区一版要闻01任建华调研三矿国家工业遗产项目 2019-04-26 2 2019年04月26日 星期五