第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月26日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委常委会召开会议
张志先主持
  本报讯 4月23日,区委书记张志先主持召开区委常委会会议。会议传达学习习近平总书记在主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,传达学习《党政领导干部考核工作条例》《山西省落实党对反腐败工作全过程领导实施细则(试行)》《关于深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略加快推进全面依法治省工作的意见》,传达学习省委书记骆惠宁在全省深化国有企业改革大会和十一届省委第113次常委会扩大会议上的讲话,研究《矿区大讨论查摆问题、整改举措及责任的清单》《矿区对标一流下一步打算清单》《矿区2019年度区级督查检查考核工作计划》。

  会议指出,4月15日至17日,习近平总书记在重庆考察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话,对按时打赢脱贫攻坚战进行再部署、再动员。各级各部门要进一步统一思想,切实增强抓好脱贫攻坚的使命感、责任感和紧迫感,聚焦问题抓攻坚,认真分析抓落实,准确摸清贫困人口底数,切实解决他们在义务教育、基本医疗、住房安全等方面存在的问题,确保“两不愁三保障”目标如期实现。要聚焦薄弱环节,针对我区扶贫产业项目单一、群众自我发展能力弱等问题,加强产业项目规划,加大龙头企业、合作社等市场主体培育力度。要建立稳定脱贫长效机制,做到摘帽不摘责任,巩固脱贫成果。分管领导、相关街道主要负责人、具体工作人员要层层压实责任,坚持深入一线解决问题,坚决杜绝形式主义、官僚主义。要加大宣传力度,坚持扶贫与扶智相结合,引导贫困群众靠自己的双手改变贫困面貌。

  会议要求,要把《党政领导干部考核条例》学习好、宣传好、贯彻好、运用好。区级领导干部要带头深入学习《条例》,逐章逐条,原原本本地学,带着问题学,切实做到学深悟透。区委组织部要聚焦高质量发展,不断完善考核方式方法,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用,树立起讲担当、重实干、重实绩的鲜明导向,调动广大干部改革创新、干事创业的积极性、主动性和创造性。

  会议强调,各党工委书记、党组书记要切实履行好全面从严治党主体责任,区委反腐败领导组办公室要发挥好统筹协调作用,对照省委确定的任务要求,将党风廉政建设和反腐败斗争任务逐项细化分解,建立完善党委统一领导,区纪委监委、组织、政法、公检法司协作配合的工作机制。要坚持党对反腐败工作的集中统一领导,把党的领导贯彻到纪检监察工作全过程和各个方面。广大纪检监察干部要坚定信念、对党忠诚,履职尽责、敢于担当,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

  会议强调,全区各单位各部门要把认真深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略作为首要政治任务。各党工委、党组要切实履行主体责任,抓好党中央和省委、市委各项决策部署的贯彻落实。各级各部门、各单位领导干部要带头学法守法用法,提高运用法治思维和法治方式深入改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。要加强法治队伍建设和法治人才培养,为法治矿区建设提供人才保障。

  会议要求,各级各部门要深入贯彻落实全省深化国有企业改革大会精神,把思想和行动统一到省委重大决策部署上来,全力以赴抓好我区国企改革任务的落实。要在去年成立云潭物业公司、签订《物业移交协议》的基础上,继续与阳煤集团开展深入对接,进一步明晰各方权利和义务,及时掌握职工和居民动态,确保物业移交工作平稳有序。

  会议强调,要大力推进“放管服效”改革,全力打造“六最”营商环境,拓展“阳煤事情我来办、当好‘店小二’”内涵。树牢“项目兴区”理念,深化转型项目建设年活动,聚焦全区32个项目建设和天津招商推介会上新签约的9个项目,落实包保责任,主动靠前服务,推动项目早落地、早开工、早见效。继续深入开展“贴心行动”,扎实开展好干部入企进村服务,强化招商引资工作,为我区转型发展提供强有力的支撑。(冯 娇)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:专版
任建华调研三矿国家工业遗产项目
借力谋发展 合作促转型
区委常委会召开会议
对照标准 严格时限 攻克难点 扫除盲点 确保全面完成创卫各项攻坚任务
突出重点 拾遗补缺 全力冲刺创卫目标
矿区政府召开常务会议
图片新闻
城乡接合部整治全网直播
报头
新矿区一版要闻01区委常委会召开会议 2019-04-26 2 2019年04月26日 星期五